Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

application du produit scalaire,aidez moi svp

Posté par Volleyeuse (invité) 16-03-05 à 20:51

je ne sais pas faire cet exercice de mon DM pouvez vous me donner un coup  de main s'il vous plaît

Soit A et B deux points du plan tel que AB=6 soit I le milieu de [AB].

1) Exprimer MA.MB en fonction de MI. En déduire l'ensemble E1 des points M du plan tel que MA.MB=-5

2)Exprimer MA²-MB² en fonction de MI. En déduire l'ensemble E2 des points M du plan tels que MA²-MB²=12

3)Utiliser les questions précédentes pour construire un point C tel que CA.CB=-5 et CA²-CB²=12. Calculer alors les longueurs CA et CB.

4)Déterminer le réel K tel que E1 soit aussi l'ensemble des points M du plan  vérifiant MA²+MB²=k

5) Déterminer et co,struire l'ensemble E3 des point M du plan tels que: 26 inférieur ou égal à MA²+MB² inférieur ou égal à 50

je suis dsl je n'ai pas su faire certains signes mathématique.

BONNE CHANCE ET MERCI

Posté par
dad97 Correcteur
re : application du produit scalaire,aidez moi svp 16-03-05 à 21:02

Bonsoir Volleyeuse,

jette un coup d'oeil ici la démarche est la même :

Produit scalaire

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !