Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Application injective et Application Lineaire injective

Posté par Agaetis (invité) 26-09-04 à 18:37

Salut,
On definit une application f:E->F comme injective si f(x)=f(y) =>x=y
Et par ailleurs on definit une application lineaire comme injective si Ker(f)={Oe}.
Par consequent je me demande si l'injectivite d'une application lineaire differe de celle d'une application quelconque.
En effet supposons que f:E->F, f lineraire, et Ker(f)={Oe} mais que (x1,x2 appartiennent a E et y1 appartient a F), f(x1)=y1 et f(x2)=y1.
La definition de l'injectivite d'une application lineaire me permet d'affirmer que f est injective puisque Ker(f)={0e} mais celle d'une application me permet d'affirmer qu'elle n'est pas injective puisque y1 a deux antecedents possibles: x1 et x2.
Bon voila, une petite question tres simples pour tout le monde..pour etre sur de mon coup

Aga.

Posté par flofutureprof (invité)re : Application injective et Application Lineaire injective 26-09-04 à 19:22

Coucou
f(x1-x2)=y1-y1=0
or Kerf={0E} on a donc forcément x1-x2=0 cad x1=x2
donc la propriété Kerf={0E} implique bien f injective.
Je ne pense pas qu'il y ait "d'injectivité linéaire" C'est juste qu'on peut utiliser l'équivalence :
f injective et linéaireKerf={0E}pour montrer f injective
voilà, salut !

Posté par Agaetis (invité)re : Application injective et Application Lineaire injective 26-09-04 à 19:43

C'est ce qu'on appele ne pas etre matheux (dans mon cas ) . En fait j'avais reflechi a l'aide de schémas representant l'ensemble E et l'ensemble F, donc je ne pouvais constater l'evidence que tu viens de m'expliquer
C'est bon, c'est bon je sors !
En tous cas, merci Flo!

Posté par flofutureprof (invité)re : Application injective et Application Lineaire injective 26-09-04 à 19:49

mdr mais non voyons !! et pas de quoi

Posté par ouchabdi (invité)la definition d une application 06-12-04 à 07:22



definisser moi l application

Posté par ouchabdi (invité)aider moi 06-12-04 à 07:25



hi , mes consulter sur la definitiond une application

Posté par ouchabdi (invité)aider moi pour la definition 06-12-04 à 07:28



bonjour , veillez me definir une application



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !