Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Application Linéaire

Posté par
Tiantio
09-05-21 à 12:27

Bonjour à toutes et à tous !

Exo : Soit f : IR^3 ----> IR^2
                           (x,y,z) ----> (z, x+y+z)
On note B2 et B3 les bases canoniques respectivement de IR^2 et IR^3.

1. Vérifier que f est linéaire.
2. Donner la matrice A de f relativement aux bases IR^2 et IR^3.

Pour la question 1, pas de problème et pour la question 2, je suis très sûr mais voici ce que j'aie fait
j'ai calculé f(1,0,0) = (0,1); f(0,1,0) = (0,1); f(0,0,1) = (1,1) et donc

A = 0 0 1
         1 1 1

Merci pour vos conseils

Posté par
Mateo_13
re : Application Linéaire 09-05-21 à 12:43

Bonjour,

c'est juste,
car la matrice d'une application linéaire est formée par
les vecteurs colonnes qui sont les images des vecteurs de la base de départ.

Cordialement,
--
Mateo.

Posté par
Tiantio
re : Application Linéaire 09-05-21 à 12:51

Merci pour votre réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !