Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

application numérique

Posté par
quentin21
21-09-14 à 18:25

Bonjour,

Voilà un exercice qui me fait bien du soucis.
J'espère que quelqu'un pourra m'aider.

On donne la formule suivante F=G x m x m'/d2
a) Exprimer d en fonction de F,G,m et m'
b)Application numérique:
    On donne F=1,98x10 puissance 20
             G=6,67x10 puissance -11
             m= 6x10 puissance 24
             m'= 7x10 puissance 22
En utilisant la calculatrice , calculer d

Posté par
malou Webmaster
re : application numérique 21-09-14 à 18:54

bonsoir

fais un produit en croix, tu vas trouver d²

ensuite tu auras d en prenant la racine carrée

Posté par
quentin21
application numérique 21-09-14 à 18:57

Bonsoir,

Mais j ai 4 valeurs comment puis je faire un produit en croix?

Posté par
malou Webmaster
re : application numérique 21-09-14 à 19:00

\dfrac{F}{1}=\dfrac{G.m.m'}{d^2}

F.d^2=G.m.m'

d^2=...

Posté par
quentin21
application numérique 21-09-14 à 19:15

Un grand merci

J avais oublié de mettre 1 sous F. Et pourtant c 'est un cours de 3ème.

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : application numérique 21-09-14 à 19:25

ben oui.....pense-z-y la prochaine fois !

Bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !