Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Application suites numeriques

Posté par
Gorbach
19-11-23 à 14:54

Bonjour à tous

Une petite question sur les suites numériques.

Je pense avoir compris comment on arrive à la formule suivante :

U0 + U1 + U2 + U3 + ... Un  =  (n+1) x {(U0 + Un ) /2}

Par contre je vois pas trop d'application avec cette formule...
Par exemple ça permet pas de calculer la distance parcourue selon le temps de voyage...

Est-ce que cette formule sert dans des calculs théoriques ?

Je vous remercie par avance pour toutes les réponses

Posté par
malou Webmaster
re : Application suites numeriques 19-11-23 à 15:02

Bonjour Gorbach

Attention cette formule n'est valable que pour des suites arithmétiques
On fore un puits et on cherche à savoir au final combien on a creusé...par exemple

Posté par
Gorbach
re : Application suites numeriques 19-11-23 à 16:34

Merci pour la réponse.

Pour savoir combien on a creusé, ce n'est pas Un = 1 +2 +3+4+5+...+n qu'il faut calculer ?

Posté par
Gorbach
re : Application suites numeriques 19-11-23 à 16:37

Pardon

Je voulais dire, quand on veut savoir ce que l'on a creusé, ce n'est pas Un = a + n x r qu'il faut calculer ?

Posté par
malou Webmaster
re : Application suites numeriques 19-11-23 à 17:00

ben en general c'est un exo, toutes les semaines par exemple tu creuses 100m de plus que la semaine passée, et au final on te demande combien tu as creusé en tout
et en tout, c'est la somme et non pas un nieme terme, OK ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !