Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Applications

Posté par
Mimi14
31-10-13 à 21:35

Bonsoir,
A E         E0
f: P(A)x P(A bar) P(E)
             (X,Y)  XY
Montrez que f est injective
Montrez que f est surjective
Aidez moi . Je sais pas quoi faire
je dois montrer que f(X,Y)=f(X'Y') XY= X'Y'
ou je suppose que XY X'Y'
Merci d'avance

édit Océane : niveau modifié

Posté par
WunderBarbu
re : Applications 31-10-13 à 21:38

Salut,

Tu dois montrer que f(X,Y)=f(X',Y') implique que (X,Y)=(X',Y') c'est à dire que X=X' et Y=Y'

Posté par
Mimi14
re : Applications 31-10-13 à 21:51

et comment faire ?

Posté par
WunderBarbu
re : Applications 31-10-13 à 21:55

si f(X,Y)=f(X',Y') alors XY = X'Y'

tu as donc une égalité d'union
le truc c'est que Y et Y' sont dans A bar
par conséquent on a forcément X=X' et Y=Y'

essaie de faire un "dessin patate" pour comprendre

Posté par
Mimi14
re : Applications 31-10-13 à 22:10

Si on prend P(A)=(1,2,3) et P(A bar) = (4,5,6)
donc f(1,4)=14
et f(2,3)=23
On peut pas que 1=2 et 3=4

Posté par
Mimi14
re : Applications 31-10-13 à 22:15

ah oui tu as raison ,je suis vraiment bête. Merci bcp

Posté par
WunderBarbu
re : Applications 31-10-13 à 22:15

on part de l'égalité de l'union



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !