Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Loisir
Partager :

Applications des dérivées, maximum et minimum

Posté par
usmi
30-11-20 à 00:01

Bonjour ou plutôt bonsoir,

Les composantes x et y d'un projectile sont les suivantes: x=120t ; y =160t-16t^2
Trouver la hauteur maximum que le projectile peut atteindre.

Je n'ai aucune idée comment formuler le problème pour caculer la dérivée et trouver un maximum.

Merci pour votre aide.


Posté par
Zormuche
re : Applications des dérivées, maximum et minimum 30-11-20 à 01:19

Bonsoir

Ici la hauteur, c'est uniquement y(t), donc il suffit de trouver le maximum de y(t)

Posté par
usmi
re : Applications des dérivées, maximum et minimum 30-11-20 à 10:18

Bonjour et merci pour votre réponse ultra rapide. Bonne semaine.

Posté par
Zormuche
re : Applications des dérivées, maximum et minimum 30-11-20 à 14:16

derien, à toi aussi

Posté par
usmi
re : Applications des dérivées, maximum et minimum 30-11-20 à 20:02

Bonsoir,
avec votre conseil j'ai résolu le problème et j'ai trouvé : hauteur maxi du projectile= 400
Auriez-vous la gentillesse de me dire si c'est juste. Merci.

Posté par
Zormuche
re : Applications des dérivées, maximum et minimum 30-11-20 à 20:05

c'est juste

Posté par
usmi
re : Applications des dérivées, maximum et minimum 30-11-20 à 21:21

Bonsoir et merci de m'avoir confirmé que ma solution est juste. J'ai été banni, je crois, parce que je n'avais pas completé mon profil. Et c'est là le problème, j'ai 71 ans et j'ai recommencé à faire des maths pour le plaisir, mais je n'ai aucune idée du niveau auquel je correspond. J'ai mis terminale, mais je ne sais pas, en réalité. Est-il possible de s'adresser au/aux modérateur(s). Je ne voudrais pas être banni une seconde fois et aimerais savoir ce que je peux faire pour être en règle avec le règlement du forum.
Merci pour votre compréhension.

Posté par
LeHibou
re : Applications des dérivées, maximum et minimum 01-12-20 à 00:03

Bonjour usmi, et bienvenu dans le club.
Je vous suis de peu avec 70 ans dans 3 semaines
Dans la liste des niveaux possibles, il y a "Reprise d'études" qui devrait vous convenir.
A bientôt,
LeHibou

Posté par
usmi
re : Applications des dérivées, maximum et minimum 01-12-20 à 00:06

Bonsoir Lehibou et merci pour votre réponse et votre information. Cela me rassure de savoir que je ne suis pas le seu de cet âge.
A bientôt
Usmi

Posté par
malou Webmaster
re : Applications des dérivées, maximum et minimum 01-12-20 à 09:39

Bonjour à tous,
Vient d'être créé le profil "supérieur loisir" ainsi que "lycée loisir" (ne serait-ce que pour trouver un classement au sujet posé) qu'usmi vient de nous étrenner
Bonne journée à tous

Posté par
usmi
re : Applications des dérivées, maximum et minimum 01-12-20 à 11:40

Bonjour malou et merci pour votre geste. Cela m'honore d'apprendre que vous avez crée une catégorie pour me caser.
Bonne journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !