Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Applications du poduit scalaire premièreS:équation d'une droite

Posté par
vij
01-06-07 à 21:54

Bonsoir à tous,

d : 3x+5y+2=0
je ne comprend pas pourquoi dans mon livre il est écrit que le vecteur directeur de d a pour coordonnées (1;-3/5) et je ne comprend pas non plus pourquoi il a pour un vecteur normal de coordonnées(3;5).

Merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
Skops
re : Applications du poduit scalaire premièreS:équation d'une dr 01-06-07 à 21:56

Bonsoir,

ax+by+c=0 (équation cartésienne d'une droite)

3$\vec{n}\(a\\b\) --> vecteur normal à la droite

3$\vec{m}\(-b\\a\) --> vecteur directeur de la droite

Skops

Posté par
jamo Moderateur
re : Applications du poduit scalaire premièreS:équation d'une dr 01-06-07 à 22:04

Bonsoir,

3x+5y+2=0

<==> 5y = -3x - 2

<==> y = -3x/5 -2/5

y = ax + b

a : coefficient directeur : -3/5

Posté par
vij
re : Applications du poduit scalaire premièreS:équation d'une dr 01-06-07 à 22:06

Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !