Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Applications numériques

Posté par Flouggy (invité) 12-05-03 à 20:06

Salut à tous, je remercie d'avance tout ceux qui prendront la
peine de lire mon message.

Donc voilà l'énoncé d'un exo :
On donne : C = (3x - 2)² - 25.
1. Développer et réduire C.
2. Factoriser C.
3. Résoudre l'équation : (3x - 7) (x+1) = 0.

Avec mes calculs j'ai trouvé 9x² - 12x - 21 au 1., 3(3x² - 4x - 7)
  au 2. et x=7/3 et (-1) au 3.

Est-ce que je me suis trompé quelquepart ?

Posté par Guillaume (invité)re : Applications numériques 12-05-03 à 21:10

le 2 est pas bon, le reste est juste

pour le deux:

C=(3x-2-5)(3x-2+5)=(3x-7)(3x+3)
=3(3x-7)(x+1)

il faut pas redevbelopper sinon c'est moins factorisé....

Posté par (invité)re : Applications numériques 13-05-03 à 21:13

Il faut surtout voir A^2-B^2, équation remarquable, beaucoup aimée
au brevet!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !