Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Appliquer les identités remarquables pour trouver l aire d une f

Posté par Eddytee (invité) 01-11-05 à 14:13

Bonjour,

J'aurai besoin de votre aide pour :

Exprimer en fonction de x l'aire du triangle MNP.
Donner le résultat sous forme développée et réduite.

Dans cette exercice, il faut utiliser les identités remarquables.
Sachant que l'aire d'un triangle est A = c x h
                                        -------
                                           2

J'ai fait : (2x+4)x(2x+4)
            -------------
                  2

               (2x+4)²
              ---------
                  2

            4x² + 16x + 16
            ---------------
                   2

Voilà après j'ai pas reussi à continuer. De plus, mon professeur de maths n'explique jamais donc désolé si j'ai fait n'importe quoi mais c'est tout ce que j'ai réussi à faire.

Merci de me répondre au plus vite.

EddyTee

Appliquer les identités remarquables pour trouver l aire d une f

Posté par jerome (invité)re : Appliquer les identités remarquables pour trouver l aire d 01-11-05 à 14:17

Salut,

3$\rm\frac{4x^2 + 16x + 16}{2}=2x^2+8x+8

A+

Posté par Eddytee (invité)re : Appliquer les identités remarquables pour trouver l aire d 01-11-05 à 14:18

Merci, mais c'est tout ???

Posté par Eddytee (invité)re : Appliquer les identités remarquables pour trouver l aire d 01-11-05 à 14:29

mais 4x² : 2 c'est pas 2x ??

Posté par Eddytee (invité)re : Appliquer les identités remarquables pour trouver l aire d 01-11-05 à 14:34

svp aidez moi c'est urgent

Posté par
caylus
re : Appliquer les identités remarquables pour trouver l aire d 01-11-05 à 14:49


NON
La moitié d'une aire de 4 mètres carrés ne donne pas une longueur de 2 mètres !!!!

Posté par Eddytee (invité)re : Appliquer les identités remarquables pour trouver l aire d 01-11-05 à 15:05

ok donc l'aire du triangle est A = 2x²+8x+8 ?
C'est tout, sa ne va pas plus loin que ça ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !