Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Appliquer un pourcentage à grande échelle

Posté par
jeanguefine
24-02-16 à 19:40

Bonjour c'est très simple j'aimerai juste appliquer un pourcentage par exemple 70 millions sur 10 % j'aimerai savoir comment procéder pour le calcul merci d'avance  ^^

Posté par
fm_31
re : Appliquer un pourcentage à grande échelle 24-02-16 à 20:06

Bonjour ,

que le nombre soit grand ou petit , la formule est la même .

Citation :
par exemple 70 millions sur 10 %

Pas très clair .

Est-ce  \frac{70*10^6}{\frac{10}{100}}

ou 10% de 70 millions ?

Cordialement

Posté par
jeanguefine
re : Appliquer un pourcentage à grande échelle 24-02-16 à 20:10

pas très claire en effet je m'excuse oui c'est bien 10 % de 70 millions plus précisèrent 66 millions

Posté par
fm_31
re : Appliquer un pourcentage à grande échelle 24-02-16 à 20:22

Dans ce cas il suffit de faire   10 % de  66 millions = \frac{66*10^6 * 10}{100}  puis de simplifier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !