Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Appliquer un programme de construction

Posté par
mistral
08-10-16 à 14:42

Sur une demi-feuille blanche, placer les points A,B et C comme ci-contre en faisant une figure plus grande.

1. Tracer la droite (AB) en rouge
2. Tracer la demi-droite [AC) en bleu et la droite (BC) en vert
3. Placer un point D à 2,9 cm B sur le segment [BC]
4. Placer le milieu E du segment [AB] et coder
5. Placer le point d'intersection F des droites (DE) et (AC).
     Laisser apparents les traits de construction
6. Tracer la demi-droite d'origine F passant par B
7. Placer le point H tel que BH = 3,2 cm ;  H\epsilon (BC) mais H \epsilon  ( le symbole est barré)  [BC]
8. Calculer la longueur DH en détaillant
9. Donner trois autres noms de la droite (BC)

Pouvez vous me dire si j'ai bon ? Merci.
Cordialement

Appliquer un programme de construction

Posté par
lolasergeant
re : Appliquer un programme de construction 08-10-16 à 15:21

C'est juste jusqu'à la question 6 mais où sont les constructions à partir de la question 6 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Appliquer un programme de construction 08-10-16 à 15:22

Bonjour
tu as oublié de respecter les couleurs demandées dans l'énoncé
ensuite

Citation :
2. Tracer la demi-droite [AC) en bleu et la droite (BC) en vert

tu as tracé des droites et non des demi-droites comme demandé
donc je pense que tu dois recommencer, et respecte bien les couleurs

Posté par
mijo
re : Appliquer un programme de construction 08-10-16 à 17:53

Bonjour à tous
Une construction possible, sauf distraction

Appliquer un programme de construction

Posté par
mistral
re : Appliquer un programme de construction 08-10-16 à 21:17

bonsoir j ai refait ma figure je crois que  s est bon j ai pas trouver pour la question 8 calculer la longueur DH en détaillant
et la question 9 donner trois autres noms de la droite (BC) merci

Appliquer un programme de construction

Posté par
mistral
re : Appliquer un programme de construction 09-10-16 à 11:00

bonjour qui peux m aider a la question 8 et 9 merci pour votre aide la dessus

Posté par
mistral
re : Appliquer un programme de construction 09-10-16 à 11:17

moi j ai trouver pour la question 8 [DB] =2,9 +{BH) =3,2
2,9+3,2=6,1 cm alors DH =6,1 cm
et pour la question9
(BA) , (CA), (DE)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !