Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Approfondir avec l aire d un triangle

Posté par
Aymen38
13-11-19 à 14:46

Bonjour j ai un dm de math et je ne comprend pas.
Voici le sujet:

On considère un triangle ABC et H le projeté orthogonal de À sur (BC). On pose a=BC, b=AC, c=AB et c^=^ACB
On suppose que l angle c^ est aigu.
1)exprimer AH en fonction de b et de sin(c^)
2) en déduire que l aire du triangle ABC est S=1/2absin(c^)

Merci de me repondre au plus vite possible et de m aider.

Posté par
kenavo27
re : Approfondir avec l aire d un triangle 13-11-19 à 14:48

Bonjour

Poste la figure.

Posté par
Pirho
re : Approfondir avec l aire d un triangle 13-11-19 à 14:50

Bonjour,

Calcule AH dans le triangle ACH

Posté par
Aymen38
re : Approfondir avec l aire d un triangle 13-11-19 à 14:51

Voilà la figure

Approfondir avec l aire d un triangle

Posté par
hekla
re : Approfondir avec l aire d un triangle 13-11-19 à 14:52

Bonjour

Qu'avez-vous effectué ?
Comment est défini le sinus dans un triangle rectangle  
Quelle est l'aire d'un triangle ?

Posté par
Aymen38
re : Approfondir avec l aire d un triangle 13-11-19 à 14:52

Le problème c est qu il n'y a pas de meusure

Posté par
hekla
re : Approfondir avec l aire d un triangle 13-11-19 à 14:54

Bonjour à tous

On se croirait sur les plages du midi en été.   Je vais me reposer ailleurs.

Posté par
kenavo27
re : Approfondir avec l aire d un triangle 13-11-19 à 14:54

Comme dit Pirho que je salue ,  calcule AH dans le triangle ACH

Posté par
Aymen38
re : Approfondir avec l aire d un triangle 13-11-19 à 14:55

OK merci

Posté par
kenavo27
re : Approfondir avec l aire d un triangle 13-11-19 à 14:56

On attend ta réponse

Posté par
Aymen38
re : Approfondir avec l aire d un triangle 13-11-19 à 14:57

D accord

Posté par
Pirho
re : Approfondir avec l aire d un triangle 13-11-19 à 14:57

salut les anciens

Je vous laisse

Posté par
Aymen38
re : Approfondir avec l aire d un triangle 13-11-19 à 15:27

Sa fait un bon bout de temps que j essaie de calculer AH et je n y arrive pas je ne comprends pas du tout et je ne sais pas quelle formule utilisez

Posté par
kenavo27
re : Approfondir avec l aire d un triangle 13-11-19 à 15:28

Sinus de l'angle C=...

Posté par
Aymen38
re : Approfondir avec l aire d un triangle 13-11-19 à 15:59

C est bon un amis à moi ma expliquer et j ai réussis à faire mon Dm de maths je vous remercie de m avoir aider

Posté par
kenavo27
re : Approfondir avec l aire d un triangle 13-11-19 à 16:00



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !