Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

approximation affine 1ere S

Posté par
loli267
04-01-21 à 12:12

Bonjour, est -ce que quelque d'aimable pourrait m'aider a finir mon tp en mathematique je ne comprend pas les question suivante sachant que j'ai un peu commencer le tp mais il faut que je le termine au plus vite afin que je le rende. Et oui c'est un travail noter. Si vous pouviez m'aider.

Question : 1ère partie

1)Ecrire l'approximation de f au voisinage de a

2)En deduire une valeur approchee des nombres demandes et comparer avec
leur valeur exacte.
-  f : x → x² ; a = 1. Calculer 1, 012 puis 0, 9962
- f : x →√x ;  a = 1. Calculer √1, 005 puis √0, 999.
- f : x → 1/x ; a = 2. Calculer 1/2,002 puis 1/1,995.

3)En considerant la fonction f : x → 1/x, demontrer que pour tout reel h proche de 0,  1/1+h est a peu pres egal a 1 − h.








Posté par
sanantonio312
re : approximation affine 1ere S 04-01-21 à 12:26

Bonjour,
Ton sujet est visiblement incomplet! Tu ne montres rien de f.
S'il s'agit d'approximation affine, tu dois trouver la fonction affine qui "ressemble" le plus à f lorsque x est voisin de a.
Connais-tu la définition de "fonction affine"?
Y'a de la tangente derrière tout ça.

Posté par
loli267
re : approximation affine 1ere S 04-01-21 à 15:49

en piece joint il y a lintegralité du document  de ce que jai fait  c'est en rouge
on ecrit une fonction affine comme sa f(x)=ax+b

Posté par
loli267
re : approximation affine 1ere S 04-01-21 à 15:54

C 'est ce que jai ftait

** image supprimée **

Posté par
loli267
re : approximation affine 1ere S 04-01-21 à 15:54

ce quil me reste a faire

Posté par
loli267
re : approximation affine 1ere S 04-01-21 à 15:55

c sa

*modération* > loli267,  le  langage sms est interdit sur notre site*

Posté par
loli267
re : approximation affine 1ere S 04-01-21 à 15:55

ahh je ne peu pas en reposter



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !