Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Approximation affine

Posté par
bouchaib
14-07-19 à 13:58

Bonjour,
Je suis bloqué sur l'exercice suivant :
L'approximation affine locale de h

(racine carrée(1+h)-1)/racine carrée (1+h)  . Au voisinage de 0 .
J'ai d'abord cherché la fonction en (x) :
C'est  1-(racine carrée (x))/x.
Jai dérivé :
f'(x)=racine carrée (x) /2x*x.
Donc f'(1)=1/2
Est donc l'approximation affine en 1est :
f(1+h)= h *f'(1)+f(1) .
Resultat final est :
f(1+h)=h/2.
Alors que le livre donne : h/(2-h).
Je voudrais savoir où est mon erreur?
Merci par avance !

Posté par
Jezebeth
re : Approximation affine 14-07-19 à 14:55

Bonjour

Le livre raconte n'importe quoi, ce n'est pas une approximation affine...

Je trouve comme vous même si vous avez fait quelques erreurs de frappe ici.

Posté par
bouchaib
re : Approximation affine 14-07-19 à 15:53

Bonjour,
Le nom du livre:
Maxi.Maths
De la 1ière s.exp.
Merci.

Posté par
Jezebeth
re : Approximation affine 14-07-19 à 16:34

Eh bien ils ont eu un moment d'absence, ça peut arriver.

Posté par
bouchaib
re : Approximation affine 14-07-19 à 17:34

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !