Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Approximation d'une equation

Posté par
MacroHell
12-07-18 à 23:39

Bonjour,

Dans un cours on m'affirme que l'equation \frac{1+\epsilon }{(1+\beta )(1+\mu )}=1-\alpha u + z

s'approxime si , et sont petits en 1 + -   - = 1 - u + z

Pouvez vous m'expliquer quelle procédé permet cette manipulation ?

Merci

Posté par
Razes
re : Approximation d'une equation 12-07-18 à 23:48

Bonsoir,

\dfrac 1 {1+\alpha}\simeq 1-\alpha

Posté par
lafol Moderateur
re : Approximation d'une equation 13-07-18 à 00:10

Bonjour
le procédé : développement limité à l'ordre 1

Posté par
pedestre
re : Approximation d'une equation 14-07-18 à 12:32

"Une équation qui s'approxime"  ???    ça signifie quoi ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !