Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Approximation d'une loi

Posté par
itsmewave
05-05-21 à 13:44

bonjour
J'ai une question que je n'arrive pas à comprendre
soit X une v.a discrète qui suit la loi binomial et qu'elle peut être rapprochée par une loi normale
Alors, il est demandé de déduire une approximation de la loi Y t.q Y=X/n
merci

Posté par
Vassillia
re : Approximation d'une loi 05-05-21 à 14:00

Bonjour,
Si tu sais que X suit une loi normale alors aX+b suit une loi normale lorsque a\neq 0 et b sont des réels.
Tu as surement vu les formules pour E(aX+b) et Var(aX+b), essaye donc de les calculer dans ton cas.

Posté par
itsmewave
re : Approximation d'une loi 05-05-21 à 14:22

Salut,
Alors  tout ce qui est demandé?
E(Y)=1/n *E(X)
V(Y)=1/n2 * V(Y)

Posté par
Vassillia
re : Approximation d'une loi 05-05-21 à 14:32

Oui, tu viens de trouver les paramètres de la loi normale approximativement suivie par Y

Posté par
itsmewave
re : Approximation d'une loi 05-05-21 à 14:47

Merci bien Vassillia



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !