Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Approximation par les moindres carrés.

Posté par fraille (invité) 28-02-05 à 19:33

Bonjour, pour faire un logiciel j'ai besoin de realiser une approximation linéaire par les moindres carrés et une seconde approximation par une approximation parabolique toujours par les moindres carrés.

J'ai réussi à trouver de la doc sur l'approximation linéaire y=ax+b et a= covariance(x,y)/variance(x)^2 et b = moy(y) - moy(x)*a

Existe t il une formule semblable pour la parabole? J'ai trouver un système à résoudre mais j'aimerai savoir s'il existe une formule toute faite.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !