Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Aptitude numerique

Posté par audilette (invité) 31-01-05 à 15:57

Je dois passer un concours et voila que je replonge dans les maths, et j'ai surtout besoin de votre aide.
Il me faudrait si possible une méthode simple pour savoir calculer:
512,547/1000
521.245*0.001
(0.0854/0.1)*0.001
7.654/0.01
SVP comment dois je m'y prendre pour savoir calculer de tete:?

Posté par dolphie (invité)re : Aptitude numerique 31-01-05 à 16:08

Quand on multiplie par 10000...0 (n zéros) on déplace la virgule de n rangs vers la droite.
Quand on multiplie par 0,000...1 (n zéros en tout) on déplace la virgule de n rangs vers la gauche.

Quand on divise par 10000...0(n zéros) on déplace la virgule de n rangs vers la gauche.
Quand on divise par 0,0000...1(n zéros) on déplace la virgule de n rangs vers la droite.

DSans ton cas:
512,547/1000: on déplace la virgule de 3 rangs vers la gauche:
512,547/1000 = 0,512547

521,245*0,001: on déplace la virgule de 3 rangs vers la gauche:
521,245*0,001 = 0,521245
...

Posté par carosyl (invité)salu audilette 31-01-05 à 16:11

petite astuce
pour les division:
qd on divise par un multiple de 10(10,100...) ca revient a deplacer la virgule vers la gauche du nombre de zero c la meme chose lorskon multiplie un nombre par 0.1,0.001
par ex ici on a 512.547/1000=0.512547 on a deplacer la vrigule de 3 crans vers la gauche
idem pour 521.245*0.001=0.521245 on decale de 3 crans vers la gauche

par contre qd on divise par 0.1,0.001...ou kon multiplie par 10,100... on doit decaler la virgule versla droite du nombre de zero present
par ici 7.654/0.01=765.4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !