Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Aractan et racine n-ieme

Posté par
Amarouche1
15-11-20 à 19:08

Bonsoir,
voila l'exercice :
soit f la fonction definie sur ]-infini;\frac{\pi }{2}] par et continue sur [0;pi/2[)
f(x)=Arctan(\sqrt[3]{tanx) } si x appartient a [0;\frac{\pi }{2}[
f(x) \frac{x}{\sqrt[3]{1-x^3}} si x<0
f(\frac{\pi }{2})=\frac{\pi }{2}
1) Calculer :  \lim_{(\frac{\pi }{2})^-} \frac{f(x)-f(\frac{\pi }{2})}{x-\frac{\pi }{2}}[/tex]
2) soit g la restriction de la fonction f sur [0;\frac{\pi }{2}]
a) Mq g realise une bijection de [0;\frac{\pi }{2}] sur un intervalle J a determiner
b) Dresser le tableau de variation de g^-1
c)determiner g^-1(x) pour tout x appartient a J
Pour ... 2) puisqu'on on a pas encore etudie la derivee de l'arctan, j'ai essaye de convertir l'expression de f(x) en tan au lieu de l'arctanm pour cela je pose y=Arctan(\sqrt[3]{tanx)} alors x = Arctan(tan^3x) mais en vain

Posté par
Amarouche1
re : Aractan et racine n-ieme 15-11-20 à 19:21

Pardon pour 1) \lim_{(\frac{\pi }{2})^-} \frac{f(x)-f(\frac{\pi }{2})}{x-\frac{\pi }{2}}

Posté par
Amarouche1
detrminer fonction reciproque 15-11-20 à 20:46

Bonsoir,
Soit f(x)= Arctan(\sqrt[3]{tanx)}
determiner g^-1(x) pour tout x de J

*** message déplacé ***

Posté par
Amarouche1
re : detrminer fonction reciproque 15-11-20 à 20:50

j'obtiens g^-1(x)=Arctan(tan^3x)  juste ?

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : detrminer fonction reciproque 15-11-20 à 22:03

salut

qui est J ?

*** message déplacé ***

Posté par
Amarouche1
re : detrminer fonction reciproque 15-11-20 à 22:04

J=[0;Pi/2]

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : detrminer fonction reciproque 15-11-20 à 22:08

et multipost : Aractan et racine n-ieme

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Aractan et racine n-ieme 16-11-20 à 06:49

Bonjour,

Merci carpediem pour ton alerte.

@Amarouche1 : tu n'en es pas à ta première tentative en la matière, tu es donc exclu pour quelques jours :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !