Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

arbre calcul et fonction

Posté par
eden_57
10-03-10 à 13:09

bonjour j'ai un problème pour mon dm pouvez vous m'aider s'il vous plaît
voici l'énoncé

voici un arbre de calcul
on détaillera les calculs

Entrer un nombre +2 élevé au carré -7Nombre obtenu

a) quel nombre obtien-on si l'on entre : 0;-2;5 ?

b) On note f la fonction qui à un nombre x entré associe le nombre f(x) otenu.
   Déterminer l'expression de f(x).

c) calculer f(-1/2)

d) Vérifier que, par la fonction f,2.5 est un antécédant de 13.25

Posté par
lolo60
bonjour 10-03-10 à 13:45

bonjour,

quelles questions as tu fait?

Posté par
eden_57
arbre calcul et fonction 10-03-10 à 13:49

j'ai juste fais la a)

Posté par
lolo60
re : arbre calcul et fonction 10-03-10 à 13:51

quel est le probleme pour la b/?

Posté par
lolo60
re : arbre calcul et fonction 10-03-10 à 13:52

la b/

trouve la fonction f(x) tel que je prends un nombre, je lui ajoute 2, je l'élève au carré et je soustrais 7

Posté par
eden_57
arbre calcul et fonction 10-03-10 à 13:53

je ne vois pas trop comment faire exactement

Posté par
lolo60
re : arbre calcul et fonction 10-03-10 à 13:54

Prends un nombre x, ajoute lui 2, tu obtiens?

Posté par
eden_57
arbre calcul et fonction 10-03-10 à 13:56

donc c'est x+2= 2x = 2x² = 4x²= 4x²-7= -3x²  ??

Posté par
lolo60
re : arbre calcul et fonction 10-03-10 à 13:59



x+22x

x+2 signifie faire la somme de x et 2
2x signifie multiplier 2 par x

Réponds juste a ma question

Prends un nombre x, ajoute lui 2, tu obtiens?

Posté par
gabou
re : arbre calcul et fonction 10-03-10 à 14:00

Hello

0 +2 = 2 ; 2² = 4 ; 4 - 7= -3
-2 +2 = 0 ; 0²=   ;
5 +2 = 7 ; 7² =   ;

x ==> x+2 ==> (x+2)² ==> (x+2)²-7


f(-1/2) = (-1/2 +2)² -7 = 9/4 -28/4 = -18/4 = -9/2

2,5 + 2 = 4,5 ; 4,5² = 20,25 ; 20,25 - 7 = 13,25

Voila.... Compris ??

Posté par
lolo60
re : arbre calcul et fonction 10-03-10 à 14:01

Moi qui voulais le faire chercher, c'est raté

Posté par
gabou
re : arbre calcul et fonction 10-03-10 à 14:03

désolé il y a toujours du décalage entre les réponses.....précédentes et la notre

Posté par
eden_57
arbre calcul et fonction 10-03-10 à 14:06

avec x ==> x+2 ==> (x+2)² ==> (x+2)² -7 ==> -5 donc f(x) c'est -5

Posté par
lolo60
re : arbre calcul et fonction 10-03-10 à 14:08

Citation :
(x+2)² -7 ==> -5 donc f(x) c'est -5
je ne comprends pas?

Posté par
gabou
re : arbre calcul et fonction 10-03-10 à 14:08

NON

après (x+2)² -7 on stoppe, on a la fonction ..;au maximum, on pourait avoir x²+4x-3 si on développe.

Posté par
eden_57
arbre calcul et fonction 10-03-10 à 14:10

ah je comprend parce que moi j'ai développé

Posté par
lolo60
re : arbre calcul et fonction 10-03-10 à 14:14

Enfin tu pourrais développé mais ca ne sert à rien
De plus ton développement etait faux
(x+2)² -7 ==> -5 donc f(x) c'est -5 n'est pas bon

Posté par
eden_57
arbre calcul et fonction 10-03-10 à 14:15

ok j'ai compris merci beaucoup pour votre aide

Posté par
Abdullah
re : arbre calcul et fonction 12-11-15 à 00:50

Quand vous dites: 2,5+2, d'oú sort le 2?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !