Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Arbre Probabilité

Posté par
hidalgo
21-10-14 à 13:18

bonjour, je n'arrive pas a faire cette exercice pourriez vous m'aider s'il vous plait ? Merci.


Voici un extrait de cahier.

1/7
-------- fraise
2/7
-------- menthe                (c'est un arbre de probabilité)
??
-------- citron

a) Quelle probabilité est écrite sous les points d'interrogations
b) Imaginer une expérience aléatoire qui pourrait correspondre à cet arbre des possibles.La décrire avec précision.

Posté par
Leile
re : Arbre Probabilité 21-10-14 à 13:29

bonjour hidalgo,

si tu as bien compris ton exercice precedent, tu dois savoir répondre..

puisque p(fraise) = 1/7  c'est qu'il y a 1 "fraise" et nombre total = 7
p(menthe) = 2/7  ==> il y a 2 "menthe" sur le 7 au total
p(citron ) = ?? ==> à ton avis, il reste combien pour les citrons ?

Posté par
hidalgo
re : Arbre Probabilité 21-10-14 à 13:32

a) La probabilité qui est qui manque et 4/7

Posté par
hidalgo
re : Arbre Probabilité 21-10-14 à 13:42

pour la question b) je n'est pas compris du tout il faut que j'imagine une expérience?  

Posté par
Leile
re : Arbre Probabilité 21-10-14 à 13:46

oui, p(citron)=4/7

question b)

tu peux imaginer 7 tartelettes : 1 à la fraise, 2 à la menthe, 4 au citron
tu en choisis une au hasard
quelle est la probabilité de choisir une tartelette à la fraise ? à la menthe ? au citron ?

Posté par
hidalgo
re : Arbre Probabilité 21-10-14 à 13:48

d'accord merci, il faut que je réponde au question ? faire comme si c'étais un énonce ?  

Posté par
Leile
re : Arbre Probabilité 21-10-14 à 14:41

on te demande d'imaginer l'énoncé..

je t'en ai donné un..
tu peux en imaginer un autre si tu veux.. (avec des bonbons, avec des sodas, etc..)

Posté par
hidalgo
re : Arbre Probabilité 21-10-14 à 14:43

d'accord merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !