Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Arbres de probabilité 3ème

Posté par
lectroboss
04-12-16 à 17:19

bonjours,    
    
On a 2 urnes sur une table:  urne 1 contient 6 boules: 3 boules blanches et 3 boules rouges; urne 2 contient 5 boules: 4 boules blanches et 1 boules rouge.

On choisit une urne au hasard, puis on tire une boule au hasard dans l'urne choisie.
Quelle est la probabilité d'obtenir une boule rouge?

Merci d'avance.

Posté par
Zormuche
re : Arbres de probabilité 3ème 04-12-16 à 17:28

Salut
Construis un arbre de probabilités !

Tout est dans le titre

Posté par
flight
re : Arbres de probabilité 3ème 04-12-16 à 17:30

salut

P(R) = P(R/U1)*P(U1)+P(R/U2)*P(U2)=  1/2*1/2 + 1/5*1/2 = 7/20

Posté par
lectroboss
re : Arbres de probabilité 3ème 04-12-16 à 18:36

Merci de vos réponses, mais je crois que j'ai des difficulté a construire l'arbre sur mon ordinateur, je ne peux donc pas vous montrer ce que j'ai fais, mais merci pour le calcul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !