Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Archimède et le mouvement perpétuel.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
20-02-08 à 18:43

Voici un système qui a déjà fait couler beaucoup d'encre (lui ou un équivalent).

Par contre les commentaires qu'on peut trouver sur ce système (sur le net ou ailleurs) sont souvent faux ou fantaisistes.
--------------------
Archimède et le mouvement perpétuel.

Sur une "chenille" placée entre 2 poulies, on accroche des cylindres munis chacun d'un piston pesant comme sur le dessin. (le dessin est juste là pour éclairer, on peut évidemment mettre plus de cylindres si on veut).

Les pistons peuvent glisser dans les cylindres sans frottement significatif, mais les cylindres sont étanches.

Le tout est plongé dans l'eau.

D'un coté des pistons , il y a un gaz, (par exemple de l'air, en gris sur mon dessin.)

Les cylindres accrochés sur la droite de la chenille, ont le gaz détendu par l'action des pistons pesants.

Les cylindres accrochés sur la gauche de la chenille, ont le gaz comprimé par l'action des pistons pesants.

Les volumes fermés des cylindres de droite sont donc plus grands que les volumes fermés des pistons de gauche.

La poussée d'Archimède est donc plus grande sur les pistons de droite que sur ceux de gauche et comme les masses des pistons pesant s'équilibrent le long de la chenille, la résultante de toutes les forces fait tourner la chenille dans le sens indiqué.

On peut donc retirer de la puissance du système par exemple via le mouvement de la poulie...
-----
Soit il s'agit d'une machine à mouvement perpétuel, soit il y a un os quelque part dans le raisonnement fait ci-dessus.

A votre avis, cette machine va-t-elle fonctionner ?

Si vous répondez NON, il faut préciser pourquoi cette machine ne fonctionne pas autrement que de se contenter de dire "La machine à mouvement perpétuel ne peut pas exister car on ne crée pas de l'énergie".

Donc si vous répondez non, précisez où est l'os dans les explications que j'ai données ou bien essayer de donner une piste à suivre pour tenter d'expliquer.
-----

Posté par
Violoncellenoir
re : Archimède et le mouvement perpétuel. 21-02-08 à 21:44

Un petit up up

Pour ceux qui aimerait se faire une idée sur la question, une file assez intéressante ici :

Posté par
dami22sui
re : Archimède et le mouvement perpétuel. 21-02-08 à 22:45

Salut J-P

 Cliquez pour afficher


Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Archimède et le mouvement perpétuel. 22-02-08 à 11:09

Salut dami22sui

 Cliquez pour afficher


Tous les avis (dans n'importe quel sens) sont les bienvenus.

Salut Violoncellenoir

Posté par
Flo08
re : Archimède et le mouvement perpétuel. 22-02-08 à 11:27

Bonjour,


 Cliquez pour afficher

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Archimède et le mouvement perpétuel. 22-02-08 à 12:02

Salut Flo08

Merci de ta réponse.

 Cliquez pour afficher


Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Archimède et le mouvement perpétuel. 23-02-08 à 11:42

Up  

Posté par
gui_tou
re : Archimède et le mouvement perpétuel. 23-02-08 à 13:28

salut J-P

 Cliquez pour afficher


Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Archimède et le mouvement perpétuel. 23-02-08 à 18:32

Salut gui_tou

 Cliquez pour afficher


Posté par
gui_tou
re : Archimède et le mouvement perpétuel. 24-02-08 à 11:39

Bonjour (up caché )

Est-il possible de faire appel à un ami ? Si oui, je fais appel à Coll


Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Archimède et le mouvement perpétuel. 24-02-08 à 12:16

Sûr que cela t'aiderait sûrement.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Archimède et le mouvement perpétuel. 25-02-08 à 13:20

Voici une partie de ce que pense sur ce sujet :

Essayons de calculer le travail d'un cylindre sur un tour complet de chenille.

Archimède et le mouvement perpétuel.

J'ai dessiné (dessin de gauche) quelques positions que peut prendre un cylindre au cours de son trajet.

En appelant p la profondeur du fond d'un cylindre, h la hauteur de gaz dans le cylindre, E l'épaisseur du piston.
En appelant Pe la pression extérieure appliquée au fond du cylindre, Pi la pression intérieure au cylindre et P1 la pression appliquée au piston coté eau.

Comme il est plus facile de raisonner sur les valeurs numériques que sur des expressions littérales, je vais choisir quelques valeurs (mais on peut en prendre d'autres, la conclusion finale restera la même)

Choix raisonnables des valeurs:

Je décrète ( :; )(il faut bien au moins choisir quelque chose) que la section des pistons est de 100 cm² et que l'axe de la poulie du haut est à 1 m de profondeur et que l'axe de la poulie du bas est à 11 m de profondeur (cela fait donc des parties recilignes de 2 fois 10 m pour la chenille)

La pression atmosphérique est de 10^5 Pa et la masse volumique de l'eau est 1000 kg/m³

Comme la force que l'on pense motrice est la différence entre les poussées d'Archimède entre les cylindres à gauche et à droite, on a intérêt (pourrait-on penser) à choisir des masses de piston grandes, en effet c'est par l'action du poids de ces masses, soit dans un sens soit dans l'autre, que le volume des chambres des cylindres (et par là les pousseés d'Archimède) sont différentes entre la gauche et la droite.

Je choisis des masses de 10 kg pour chaque piston.
Les pistons sont fait de matériau de masse volumique élévée (pour prendre le moins d'épaisseur possible), par exemple masse volumique 10000 kg/m³ (plus dense que le fer, un peu moins que le plomb), on peut alors calculer E = 10 cm.

La pression P1 dans les cylindres en positions A et D est proche de la pression atmosphérique puisque à 1 m de profondeur d'eau (et 1 m d'eau équivaut à 0,1 pression atmosphérique)
C'est en haut que la pression est min et donc que h est max (h = hauteur d'air dans le cylindre).
Pour avoir une hauteur h décente, je m'arrange pour que h = 10 cm si Pi = 10^5 Pa
Et en considérant l'air ayant presque le même comportement qu'un gaz parfait (c'est presque vrai), on aura donc:
Pi * h = Po * ho = 10^5 * 0,1 = 10^4 si on reste à température constante (ce qui est légitime de penser dans le cas présent).

Donc le produit Pi*h = 10^4 (constante)

On peut calculer Pi et Pe pour une profondeur p donnée.
Le piston reste fixe par rapport au cylindre lorsque la somme des forces qui lui sont appliquées = 0.

a)
Pour un cylindre de gauche:
P1 = 10^5 + 10^4*p - 10^4(h+E)
Force sur piston = P1*S - Pi*S + mg = 0
Pi = P1 + mg/S
Pi = 10^5 + 10^4*p - 10^4(h+E) + mg/S

et avec h = 10^4/Pi

Pi = 10^5 + 10^4*p - 10^4(10^4/Pi  + E) + mg/S
Pi² - (10^5 + 10^4*p - 10^4*E + mg/S)*Pi + 10^8 = 0
--> on peut calculer Pi en fonction de la profondeur p.

Pe = 10^5 + 10^4.p

On peut calculer la force F résultante (vers le bas) sur le cylindre (force qui est communiquer à la chenille) de 2 manières différentes:
manière 1 (sans Archimède) :
F = S * (Pi - Pe)
exemple: si p = 1m --> Pi² - 119000Pi + 10^8 =0
Pi = 118153,6 Pa
Pe = 110000 Pa
F = 10^-2*(118153,5-110000) = 81,5 N

Manière 2 (Avec Archimède)
h = 10^4/Pi = 0,0846 m
V air = 845 cm³
V piston = 100 * 10 = 1000 cm³
V total = 1845 cm³
--> Poussée d'Archimède = 18,45 N
Poids = 100 N
F = 100 - 18,45 = 81,5 N

On trouve pareil par les 2 méthodes (heureusement).

b)
Pour un cylindre de droite:

Par un calcul analogue, on trouve :
Pi² - (10^5 + 10^4*p + 10^4*E - mg/S)*Pi - 10^8 = 0
Pe = 10^5 + 10^4*p

On peut donc calculer Pi et Pe quelle que soit la profondeur du fond du cylindre.

--> On peut calculer le travail fait par un cylindre qui parcourt les distances verticales AB + CD. (En intégrant la force trouvée sur le cylindre le long des parties verticales.)

Pour une longueur AB = CD = 10 m, on trouve :

L'intégrale confiée à Excel donne : W = 8,2 J moteur (donc qui fait tourner la chenille dans le sens indiqué).

Jusqu'ici, on a bien l'impression que le bidule fonctionnera, MAIS ...
-----
Il reste à calculer le travail d'un cylindre lors de son passage sur les arrondis.

Archimède et le mouvement perpétuel.

a)
Passage de D à A :
On remarque que la masse est plus haut à gauche qu'à droite.
On calcule le h du cylindre à gauche (1 m de profondeur) : 0,0846 m (fait avant)
On calcule le h du cylindre à droite (1 m de profondeur) : 0,0980 m (à déduire de l'équation du second degré en Pi et de la relation entre h et Pi)

Le chenille doit donc fournir un travail de mg.h1 = 100*(0,0980+0,0846+0,1) = 28,2 J

b)
Passage de B à C :
On remarque que la masse est plus haut à gauche qu'à droite.
On calcule le h du cylindre à gauche (10 m de profondeur) : 0,0496 m
On calcule le h du cylindre à droite (10 m de profondeur) : 0,0457 m
(les h sont ici beaucoup plus faibles à cause de la pression plus élévée due à la hauteur d'eau).

Ici, le travail est moteur (dans le sens de rotation préconisé de la chenille)

La chenille reçoit un travail de mg.h2 = 100*(0,0496+0,0457+0,1) = 19,5 J

Le travail pour le passage d'un cylindre sur les 2 arrondis est donc de : 19,5 - 28,2 = -8,7 J (c'est un travail récepteur).
-----
Et donc, aux erreurs d'arrondis et approximations près, on constate que le travail fourni par un cylindre à la chenille sur un tour complet est nul. (en faisant la somme des travaux sur les parties rectilignes et sur les demi cercles.).

C'est évidemment vrai pour chacun des cylindres et donc on conclut que le travail de l'entièreté des cylindres sur un tour complet de chenille est nul.

Il n'est donc pas question de pouvoir retirer de la puissance de cet engin pour un usage extérieur.

Et on n'a pas trouvé une machine à mouvement perpépuel
---------
Le débat peut évidemment se poursuivre...

Posté par
Porcepic
re : Archimède et le mouvement perpétuel. 25-02-08 à 14:10

Citation :
le mouvement perpétuel est idéal, aucunement réalisable

Si je ne m'abuse, Gaston Lagaffe avait inventé le ressort à mouvement perpétuel...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Archimède et le mouvement perpétuel. 25-02-08 à 14:39

Salut Porcepic,

Il te reste donc à trouver où était l'os dans le ressort de Gaston.

Archimède et le mouvement perpétuel.

Posté par
melaniedu31
TPE 14-10-09 à 21:57

Bonjour, je fais un TPE sur le mouvement perpétuel et nous avons du mal à trouver des informations à notre portée.. Si vous aviez des idées sur le sujet, sur une expérience réalisable.. Merci!

Posté par
dpi
mouvement d' Archimède 15-10-09 à 08:43

La réponse est non

 Cliquez pour afficher

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Archimède et le mouvement perpétuel. 15-10-09 à 09:47

dpi,

 Cliquez pour afficher


Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Archimède et le mouvement perpétuel. 15-10-09 à 09:51

melaniedu31,

Comme le mouvement perpétuel est impossible, on ne peut pas trouver une expérience réalisable qui montre que cela fonctionne.

Qu'est ce que tu cherhes alors à démontrer par ton expérience ?

Posté par
esta-fette
re : Archimède et le mouvement perpétuel. 15-10-09 à 10:07

Bonjour à tous.....

Ces pistons qui compriment et dépriment un gaz......
produisent de la chaleur ou du froid.....

si ce système fonctionne, c'est parce qu'il prend de l'énergie au milieu ambiant....
sous forme de chaleur....

ce serait un moteur thermique, un peu comme le fluide d'un frigo....

j'ai la flemme d'effectuer les calculs (matheux mais non physicien).....

mais il me semble que ce serait une piste à explorer.
Et il y a fort à parier que le rendement ne doit pas être terrible, il faut aussi voir du côté des turbulences, il y a modification de volume et donc d'autres forces que elles que l'on nous montre.....
un piston qui bouge, fait bouger l'eau....
Pour résumer, le fluide joue un rôle dans ce mouvement et la 2ème loi de la thermodynamique n'est certainement pas en défaut, au bout d'un moment, la répartition de chaleur et les tourbillons induits doivent faire ceser le mouvement....

Mon raisonnement n'est pas très scientifique, mais c'est  ce que je crois.....

Posté par
sosua66
Machine à Rêves 23-11-09 à 19:08

Bonjour à tous ,

J'aimerais vous présenter mon petit dernier ... la machine à rêves !

Il s'agit d'un petit traité, qui traite indirectement du sujet du mouvement perpétuel.

La machine à rêves est un moteur, avec comme combustible le néant,
elle tire sa nourriture et son énergie et de ce qui n'est pas, pour en faire ce qui est.

Vous pourrez en voir le détail sur la page internet suivante:


C'est avec plaisir que je répondrai à toutes vos questions, commentaires.

A bientôt j'espère.

F.B.

Posté par
benjaminvende
mouvement perpetuel 09-05-10 à 16:53

Bonjour mes enfants,

Effectivement les frottements existent dans tout systeme mecanique mais si a l'interieur meme du systeme il y a production energetique qui compensent comme ici http://agriculturegaia.com/ largement les pertes et que l'ensemble du systeme en cycle ferme fonctionne sans apport energetique EXTERIEURE, alors c'est que c'est le mouvement perpetuel

la gravite n'est pas une energie mais potentiel energetique

Benjamin VENDE

Posté par
castoriginal
Archimède et le mouvement perpétuel 10-05-10 à 12:37

Bonjour,

permettez-moi de citer Wikipedia:

Formulation du théorème d'Archimède

    « Tout corps plongé dans un fluide au repos, entièrement mouillé par celui-ci ou traversant sa surface libre, subit une force verticale, dirigée de bas en haut et opposée au poids du volume de fluide déplacé ; cette force est appelée « poussée d'Archimède ». »

Pour que le théorème s'applique il faut que le fluide immergeant et le corps immergé soient au repos.

S'il y a mouvement perpétuel, le théorème ne s'applique donc pas

Bien à vous

Posté par
Eurotruck
re : Archimède et le mouvement perpétuel. 10-05-10 à 19:44

Salut,

Ce serait bien si ce topic était  dans la détente de l'ilephysique.

Posté par
Jun_Milan
re : Archimède et le mouvement perpétuel. 10-05-10 à 19:55

Bonjour Eurotruck,

Si je ne me trompe pas, en 2008 l'ile des sciences physiques et l'ile des mathematiques appartenaient a une meme ile, et c'est en 2009 qu'elles ont ete separees ...

De meme, beaucoup d'exercices et de problemes de physique peuvent toujours etre postes ici puisqu'un certain nombre d'entre eux necessite des connaissances de mathematiques (d'ailleurs, je cite l'enigmo 198 de jamo...)

Sauf erreur dans les informations

Posté par
Jun_Milan
re : Archimède et le mouvement perpétuel. 10-05-10 à 19:59

Au passage, je n'ai pas oublie ton topic dans la section detente ... Je le remet pour ce week-end, c'est juste que j'avais trop d'etudes ces 2 dernieres semaines !

Posté par
Eurotruck
re : Archimède et le mouvement perpétuel. 10-05-10 à 20:02

Bonjour jun_milan,

Oui mais j'ai dit ce serait bien
Mais j'avoue que j'ai regardé tout de suite après avoir posté mon message à quelle date c'est posté.

Et sinon l'exercice de défi 3 n'est pas intéressant?

Posté par
Eurotruck
re : Archimède et le mouvement perpétuel. 10-05-10 à 20:05

enfin j'ai écrit *

Ok pour ta réponse pour le défi 3

Posté par
Jun_Milan
re : Archimède et le mouvement perpétuel. 12-05-10 à 17:19

Posté par
perpetualmotion
shema technique et revendications juridiques: perpetual motion 13-01-11 à 17:17

shema technique et revendications juridiques: perpetual motion


La présente invention est l'ultime invention GAIA partie I, offerte à
l'humanité,  qui concerne un dispositif hydraulique permettant de
faire remonter l'eau en hauteur en circuit fermé en utilisant la force
de  répulsion du sol, la force de tension, pression et érosion. L'eau
en chutant, permet la production électrique et l'irrigation
aquaponique (comprenant l'eau, les nutriements avec un taux d'oxygène
optimal). Ce dispositif peut être fabriqué  industriellement en kit et
transportable par avion et camion permettant l'indépendance
alimentaire et électrique, sans pollution, des villages classés par
l'UNICEF et ainsi éradiquer la famine en 3 mois avec une estimation du
cout des matériaux à 2800 euros pour une indépendance totale pour 2800
Personnes, cout variable en fonction du pays. Les applications
industrielles pour les pays riches permettent la non pollution et
l'arrêt du pétrole, nucléaire et barrage hydraulique.

REVENDICATION

1. Pompe hydraulique caractérisée en ce qu'elle est composée d'un
premier réservoir dont la quantité d'eau est de 200%; ce réservoir
réceptionne 100% de l'eau en circulation dans des tubes équipés de
pales hydro-électrique (11,12)  permettant la production électrique ou
de l'eau en circulation dans des tubes permettant de supporter la
culture aquaponique (9,10,13), dépot de brevet n°0709068 transformé en
certificat d'utilité. Ce premier réservoir est connecté à un tube qui
permet, par dénivellation d'utiliser un bélier hydraulique (1) placé
au dessus du troisième réservoir (qui a une double fonction de
contenant et de pisciculture) afin de faire remonter 20% de l'eau dans
le deuxieme réservoir (3) à une hauteur strictement superieure au
niveau du premier reservoir et dont le poid du deuxieme reservoir (3)
est de 60% de l'eau.

2. Pompe hydraulique selon la revendication precedente caractérisée en
ce que le deuxième reservoir (3) qui réceptionne les 20% de l'eau soit
supporté par un ressort (4), qui est lui-meme maintenu sur un support
rigide (5) fixé au sol, dont la force necessaire du début de
compression du ressort (4) est strictement supérieure au poid du
deuxième reservoir (3) à vide correspondant à 60% du poid total de
l'eau en circulation.

3. Pompe hydraulique selon les revendications precedentes caractérisée
en ce que le deuxième réservoir (3) écrase totalement le ressort (4)
lorsque il réceptionne la totalité des 20% de l'eau; en écrasant le
ressort (4), le réservoir (3) fait coulisser le propulseur (7) dans un
compartiment connecté par une valve anti-refoulement au troisieme
réservoir qui a réceptionné les 80% de l'eau perdu par le bélier
hydraulique (placé au dessus du troisième réservoir) (1). La longueur
de la propulsion (7) est exactement la longueur correspondante à la
difference de hauteur du reservoir (3) à vide avec la hauteur du
réservoir contenant les 20% de l'eau.

4. Pompe hydraulique selon les revendications precedentes caractérisée
en ce que la valve (14) du deuxieme reservoir (3) s'ouvre lorsque le
dispositif est en position de fin de propulsion tout en fermant la
valve séparant le compartiment de propulsion contenu dans le troisieme
reservoir afin que l'eau du troisième réservoir ne s'engouffre pas
dans le compartiment de propulsion lorsque la propulsion (7) se
réamorce en position initiale. La valve (équipé d'un filet dont les
mailles sont strictement inférieures à la taille du plus petit
poisson) séparant le troisieme reservoir au compartiment de propulsion
est ouverte lorsque le propulseur (7) est en position initiale. Le
compartiment de propulsion est relié au réseau de tubes (15) et a un
volume de propulsion d'exactement  80% de la totalité de l'eau en
circulation. Ce Qu'il Fallait Démontrer. CQFD.

5. Pompe hydraulique selon les revendications precedentes caractérisée
en ce que les tubes (15) soient connectés aux tubes hydro électriques
(11,12) et aux tubes de support de culture aquaponique (9,10,13),
dépot de brevet n°0709068 transformé en certificat d'utilité.

6. Pompe hydraulique selon les revendications precedentes caractérisée
en ce qu'en multipliant les béliers hydrauliques (1), la quantité
d'eau en circulation sera proportionnelle, il suffit d'adapter le
reste du materiel du dispositif proportionnellement et augmenter la
quantité d'eau en repectant l'équation aX + b.

7. Pompe hydraulique selon les revendications precedentes caractérisée
en ce que l'utilisation du fractale appliquée au dispositif
fonctionnel décrit permet, en position verticale et connecté sur tous
les étages d'un immeuble en milieu urbain (dont chaque étage contient
une unité fonctionnelle du dispositif décrit) afin d'augmenter
exponentiellement la production alimentaire et électrique de proximité


8. Pompe hydraulique selon les revendications precedentes caractérisée
en ce que les réservoirs peuvent s'encastrer et les materiaux livrés
en kit tout en se servant des reservoirs comme emballage pour le reste
du materiel. Le volume d'une unité du dispositif est contenu dans le
troisieme reservoir, reservoir le plus volumineux.

9. Pompe hydraulique selon les revendications precedentes caractérisée
en ce que les tubes aquaponiques peuvent contenir les paniers de
cultures avec les semences à l'interieur pour un kit "pret à l'emploi"
peuvant être placées par des machines en usine connectées à des
programmes informatiques qui permettent de prendre en compte tous les
parametres afin d'éviter l'envahissement ecologique. L'Etude de marché
au sein de 7 pays demontrent que la transmission technologique de ma
derniere inovation se fait de bouche à oreil et que les enfants entre
5 à 14 ans ont été capables d'expliquer le fonctionnement à leurs
parents (test effectue sur 150 familles: 100% de reussite, 150 heures
de travail). La prise en compte de la dimension psychologique des
jeunes dans le monde qui ne veulent plus travailler comme paysan
demontre qu'avec cette nouvelle technologie les paysans iront
travailler (principalement la surveillance de l'autoregulation) en
chaussure de ville en conduisant des petites voitures electrique de
golf, avec un jus de fraise dans une main et le volant de l'autre avec
les lunettes de soleil en écoutant de la musique ou en chantant. Le
reste du temps "fay ce que vouldras" redefinissant le travail comme
"activite permettant l amelioration du monde" et ainsi éviter les
consequences inhérentes à l'apogée des pays riches: les suicides de
travail car les travailleurs n'ont plus une représntation claire de
leur fonction: en simplifiant, les travailleurs des pays riches
dépriment car ils prennent parfaitement conscience de polluer,
préserver la perversion du système à l'origine du malheur sur Terre.
Ils se suicident car ils n'ont pas le choix: la peur de la misere
permet de maintenir l'obeissance de la masse populaire. Les tubes
aquaponiques peuvent acceuillir non plus des semences mais des
boutures démultipliés dans la bouturette Gaïa, dépot de brevet
n°06/02347 transformé en certificat d'utilité et aussi bénéficier de
la chambre noire Gaïa dépot de brevet n°0602348 transformé en
certificat d'utilité qui permet de contrôler la photopériode et le
taux hygrométrique.

10.  Pompe hydraulique selon les revendications precedentes
caractérisée en ce que le prix de sa  fabrication soit minimal par le
concept du dispositif lui meme dont la forme devient la fonction et
reciproquement, permettant l'independance alimentaire et electrique
aux paysans pauvres et leurs familles (80% de la population mondiale)
permettant à la majorité des enfants de toutes les couleurs de l'arc
en ciel d'arreter de porter le bois et l'eau pour aller à l'ecole afin
d'etre eduqué puis de faire moins d'enfants que leurs parents pour
aller en vacance à Disneyland Paris parce que devenus riches car
eduqués à la botanique de crocus sativus (35000 euros le kilo de
safran).

11. Pompe hydraulique selon les revendications precedentes
caractérisée en ce qu'elle peut se connecter à un moteur de propulsion
electrique de grosses machineries comme les paquebots, supprimant le
moteur  diesel.

12. Pompe hydraulique selon les revendications precedentes
caractérisée en ce qu'elle permet aux 20% de la population mondiale,
les privilegiers, de s'enrichir en dépolluant et en rendant
l'independance alimentaire et électrique aux 80% de la population
mondiale sans se servir de la neocolonisation et de la misere humaine
(organigrame anthropologique du fonctionnement mondial depuis le
neolithique, fait à l'université d'anthropologie de sao paolo en
presence d'etudiants et professeurs, traduction simultannée par Fatima
Bastos)

13. Pompe hydraulique selon les revendications precedentes
caractérisée en ce que les tubes aquaponiques (9,10,13), dépot de
brevet n°0709068 transformé en certificat d'utilité, peuvent être
remplacés par le nouveau depot de brevet "Gaia Vacuité II" dépot prévu
pour 2011 (ultime invention Gaia partie II) qui s'inspirera des
revendications 2,3 et 5 de Gaia Vacuité I, revendications juridiques
non révèlées par l'INPI mais dépôt de brevet n°09/01719 rejeté par
l'INPI suite à l'arrêt de communication avec les ingenieurs durant ma
marche internationale de 2009/2010 et suite à l'affaire Zuliani.

14. Pompe hydraulique selon les revendications precedentes
caractérisée en ce qu'un tiers de la production aquaponique céréalière
nourrissent les poissons et les animaux d'élevages afin de pouvoir
appliquer sur le terrain l'ultime brevet GAIA partie III, dernier
volet de cette trilogie: LA CULTURE  UNIVERSELLE, Culture Universelle
pour Omnivore, sans impact sur la Nature; mon modèle d'étude et de
recherche englobe les interactions symbiotiques des végétaux, avec les
insectes auxiliaires & prédateurs & ravageurs, des poissons mais aussi
désormais tous les animaux d'élevage contemporain... La réintroduction
de races animales et végétales "rustique & d'origine" doit prendre en
compte l'évolution de l'écosystème de référence. Mon cadre de
recherche espace-temps est de 1 hectare. Sur cet hectare, j'indiquerai
le nombre de têtes et les races des animaux qui, par effets
symbiotiques et rotation de cultures, permettront d'obtenir une hyper
productivité alimentaire, sans dommage collatéral pour
l'environnement, pour un régime alimentaire OMNIVORE pour tout citoyen
du monde, même dans le cas où Mère Nature paraîtrait inhospitalière
(car derrière chaque contrainte se cache une opportunité, telle est la
loi de l'équilibre Universel). Cet hectare doit être connecté à 8
autres hectares indépendants afin de renouveller le pool génétique.
Chaque autre hectare, unité de culture Universelle, doit être
connectée à 8 autres et différentes unités de culture Universelle
suivant la configuration desmandalas excentriques dont chaque cercle
supérieur a pour fonction d'entretenir la diversité génétique du
cercle inférieur en rééquilibrant les équations non linéaires et de
biologie quantitative des cercles adjacents. Chaque cercle est lié aux
autres par un écosystème relativement vierge induisant la redéfinition
de l'agroforesterie. La culture Universelle permet donc l'application
(à grande échelle, sur le terrain et en 2 ans) de la philosophie du
"non-faire" de Maître Masanobu Fukuoka. L'aquaponie moderne est trop
faible, il faut en revenir à l'aquaponie originelle. L'aquaponie
originelle produit en qualité mais pas en quantité pour les 10
milliards d'humains. L'aquaponie originelle appliquée aux machines
Gaïa permet le qualitatif simultanément au quantitatif. La technique
Gaïa et ses inventions brevetées ne deviennent donc plus qu'une amorce
pour la réparation des sols fatigués et la création de couches
arables. La finalité du parcellement des terres, caractéristique
typique anthropologique d'homo sapiens (sapiens), plus précisément
depuis le Néolithique, doit se transformer d'une contrainte
culturale/culturelle en une opportunité d'induction (et non de
contrôle) d'hyper productivisme alimentaire impliquant la fin d'une
des peurs primitives de la RACE HUMAINE, la peur du manque. Dépôt de
brevet prévu pour 2012.


Shema technique dessiné et diffusé en janvier 2010 depuis le coeur de
la mata atlantica après un rituel d'ayuaska, apres entretient avec des
survivants indiens et la rencontre avec les Quilombos, descendants des
esclaves africains, dans l'etat de sao paolo, bresil, mata atlantica,
actuellement saccagé malgré le label "patrimoine mondial" décerné par
l'UNESCO; logistique de recherche et de diffusion de mon invention: un
crayon, une carte telephonique vide, un papier, 2 bonbons offerts par
des enfants fan de bruce lee, meditation sous les cascades d'eau et
l'inspiration de la puissance de la Nature. Connection et diffusion
depuis la mata atlantica, adresse I.P: 200.171.69.240

Écriture d'une heure dans un bain de Jasmin, des revendications du
mouvement continu de l'eau (nommé affectueusement "mouvement
perpetuel")  pour la Justice sur un nokia C3, puis connection wifi à
la médiatheque de Montrouge, adresse I.P: 212.94.190.146, le 30
novembre 2010 pour impression et sauvegarde/temoignage sur mon blog.
Musique écoutée pendant l'écriture: Dream Theatre, "awake"

Commentaire de l'inventeur: Le dépot de brevet n°0709068 transformé en
certificat d'utilité a mis près de 3 ans avant la délivrance et que la
machine Gaïa IV est considérée par les énergéticiens, les shamanes et
les religieux comme la fusion du monde végétal et de la machinerie
humaine (biomécanique): adresse de la vidéo: http://dai.ly/b3J0JJ

Posté par
perpetualmotion
Qui est l'inventeur du mouvement perpétuel? 13-01-11 à 17:55

Benjamin VENDE est l'inventeur du mouvement perpétuel qu'il a offert à l'Humanité avant de sacrifier sa vie par une grève de la faim totale fin 2012 afin de dire pas content sur les injustices, il aura 33 ans comme son frère Jésus Christ lors de sa cruxifiction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !