Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

arctan

Posté par
vtorres
29-10-17 à 08:29

   Bonjour  voila mon probleme

Soit f la fonction définie sur R par f(x) = cos (arctan (2x+ 1)).

1. Soit X un réel. Montrer que est du signe de X et Résoudre l'équation
f(x) =1√2
merci de m'aider je bloque

vero

Posté par
PLSVU
re : arctan 29-10-17 à 09:07

Bonjour,
Relis ton énoncé....

1. Soit X un réel. Montrer que est du signe de X
  qu'as-tu fait ?

Posté par
vtorres
re : arctan 29-10-17 à 09:19

  Oui oui en effet

Montrer que sin (arctan (X))est du signe de X
voilà la bonne phrase.

Posté par
jokass
re : arctan 29-10-17 à 09:34

Salut,

pour résoudre l'équation il faut que arctan(2x+1)=/4 (pourquoi? A toi de me le dire)
Et pour résoudre cette nouvelle équation je te donne un indice: tan(arctan(x))=x=arctan(tan(x))

Posté par
etniopal
re : arctan 29-10-17 à 09:46

Si x = 100 ,  tan(arctan(x))= x = arctan(tan(x))  donne   100  = arctan(tan(100))   ?

Posté par
etniopal
re : arctan 29-10-17 à 10:00

1.
   Le signe de sin(Arctan(x)) est facilement trouvable .

2
.Si on cherche l'ensemble S formé des réels x tels que f(x) = 1/2 càd  cos (arctan (2x+ 1)) = 1/2 on commence par dire que si x S alors  cos (arctan (2x+ 1)) = cos(/4) donc arctan (2x+ 1)   /4 + 2 ou  arctan (2x+ 1)    -/4 + 2
.......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !