Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

arctan + arctan

Posté par
Krycent
10-10-17 à 16:03

Bonjour, pourriez-vous m'expliquer comment répondre à cela:
Quelles sont les étapes types ?

arctan(2sqrt2)+2arctan(sqrt2)=pi

Il me semble qu'il faille utiliser tan(a+b)...

Posté par
Razes
re : arctan + arctan 10-10-17 à 16:13

oui

Posté par
Razes
re : arctan + arctan 10-10-17 à 16:20

\tan(A+B)={\dfrac {\tan A+\tan B}{1-\tan A\tan B}}\,

Posté par
Pirho
re : arctan + arctan 10-10-17 à 16:27

Bonjour,

utiliser la formule dans  arctan(2 \sqrt{2}) + arctan(\sqrt{2})=\pi-arctan(\sqrt{2})

Posté par
larrech
re : arctan + arctan 10-10-17 à 16:31

Bonjour,

On peut aussi utiliser

tan(2x)=\dfrac{2tan(x)}{1-tan^2(x)}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !