Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

arête d un cube

Posté par
cina
04-12-05 à 12:56

pouvez vous m'aider je ne comprends pas merci
(V=racine)
une arête d'un cube mesure V2+1
a) calculer la longueur total des arêtes de ce cube (sous forme  a+bVc)
b) calculer l'aire de la surface de ce cube (sous la forme  a +bVc)

Posté par Takeo (invité)re : arête d un cube 04-12-05 à 13:12

Bonjour!
a) il y a 8 arrêtes dans un cube. Il te faut donc multiplier V2+1 par 8
b) Une face a pour aire (V2+1)^2.....

Posté par
cina
re : arête d un cube 04-12-05 à 13:13

êtes vous sure qu'il n'y a que 8 je pensais qu'il y en avait 12

Posté par bennure (invité)re : arête d un cube 04-12-05 à 13:43

oui il y a 12 arretes dans un cube

Posté par Takeo (invité)re : arête d un cube 04-12-05 à 14:48

Oups oui excusez moi je sais plus compter...
3*4=12
3*4=12
3*4=12
3*4=12
3*4=12
3*4=12
3*4=..
......
.....
ah, l'étourderie : le fléau des scientifiques!

Posté par zackary0 (invité)re : arête d un cube 04-12-05 à 14:48

a)(\sqrt{2}+1)\times 8=8\sqrt{2}+8

Posté par zackary0 (invité)re : arête d un cube 04-12-05 à 14:50

oh, mince !!!

(\sqrt{2}+1)\times12=12\sqrt{2}+12

Posté par
cina
re : arête d un cube 04-12-05 à 15:04

ok merci

Posté par
cina
re : arête d un cube 04-12-05 à 15:16

quelqu'un peut il m'aider pour le petit b) s'il vous plaît merci

Posté par zackary0 (invité)re : arête d un cube 04-12-05 à 15:30

L'aire de la surface d'un cube est égal à la face fois 6.
Comme tu connais que l'arrete, tu la multiplie par 4 pour trouver la face et fois 6 pour trouver l'aire de la surface d'un cube.
Soit ((\sqrt{2}+1)\times4)\times6=(4\sqrt{2}+4)\times6=24\sqrt{2}+24=24(1+\sqrt{2})

Posté par zackary0 (invité)re : arête d un cube 04-12-05 à 15:30

L'aire de la surface d'un cube est égal à la face fois 6.
Comme tu connais que l'arrete, tu la multiplie par 4 pour trouver la face et fois 6 pour trouver l'aire de la surface d'un cube.
Soit ((\sqrt{2}+1)\times4)\times6=(4\sqrt{2}+4)\times6=24\sqrt{2}+24=24(1+\sqrt{2})

Posté par zackary0 (invité)re : arête d un cube 04-12-05 à 15:30

Désolé pour le multipost ! J'ai cliquer 2fois sur "poster"(sans faire exprès).

Posté par
cina
re : arête d un cube 04-12-05 à 15:48

Merci Zackaryo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !