Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

argent de poche

Posté par
HONORINE97
06-06-10 à 17:47

bonjour
voici l'énoncé:
lundi Jean avait 100 euro en poche.mardi ,il a gagné 10% de cette somme.mercredi, il a perdu 10% de ce qu'il avait mardi.
combien a-t-il alors?
mes réponses:
100x10/100=10
100+10=110euro
mardi il a gagné 10 euro de plus donc cela fait 110 euro
110x10/100=11euro
mercredi il a perdu 11 euro de sa somme de 110 euro
110-11=99 euro
donc il a 99 euro en poche
est ce exact?

Posté par
plvmpt
re : argent de poche 06-06-10 à 17:50

Posté par
Daniel62
re : argent de poche 06-06-10 à 17:51

Bonjour

parfaitement exact

Posté par
HONORINE97
argent de poche 06-06-10 à 17:56

merci de votre réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !