Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Argument (1-i)

Posté par
Mc Deluxe
08-05-09 à 14:03

Bonjour,
j'ai tout le temps un problème pour les arguments
Combien vaut 4$arg(1-i)?
merci pour vos explications

Posté par
Camélia Correcteur
re : Argument (1-i) 08-05-09 à 14:27

Bonjour

Une bonne méthode, dans les cas faciles c'est de regarder sur un dessin! Sinon, la méthode générale:

|1-i|=\sqrt{1+(-1)^2}=\sqrt 2

1-i=\sqrt 2\(\frac{\sqrt 2}{2}-i\frac{\sqrt 2}{2}\)=\sqrt 2\(\cos\(-\frac{\pi}{4}\)+i\sin\(-\frac{\pi}{4}\)\)

donc -/4 est un argument de 1-i. Regarde l'angle fait par OM avec l'ase Ox:

Argument (1-i)

Posté par
Mc Deluxe
re : Argument (1-i) 08-05-09 à 14:30

Un grand merci Camélia ,
il faut que j'enregistre le tableau de valeur des angles dans ma tête

Posté par
Camélia Correcteur
re : Argument (1-i) 08-05-09 à 14:50



Oui, il est bon de pouvoir reconnaitre les angles classiques (et on est bien embêté pour les autres!)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !