Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Argument de z=3+4i

Posté par
LargoWinczlav
31-10-21 à 17:17

Bonjour,
Je cherche à obtenir la valeur exacte de l'argument du complexe z=3+4i.

En calculant |z|, j'obtiens 5.
En factorisant, j'obtiens :
z= 5(3/5 +i4/5), ce qui n'est pas résolvable, car ce ne sont pas des (co)sinus connus.

Auriez-vous une technique pour calculer la valeur exacte de l'argument de ce complexe ?

PS1 : je n'ai pas le droit d'utiliser la calculatrice.

PS2 : le but est d'à terme obtenir une forme trigonométrique de z, peut-être que cela peut aider.

Merci bien !

Posté par
sanantonio312
re : Argument de z=3+4i 31-10-21 à 17:23

Bonjour,
A part arctg(4/3), je ne vois pas d'autre valeur exacte

Posté par
LargoWinczlav
re : Argument de z=3+4i 31-10-21 à 20:08

D'accord merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !