Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

arithmétique

Posté par bow (invité) 01-10-05 à 14:37

je suis sur un exercice de maths que je n'arrive pas à résoudre et votre aide m'aiderait beaucoup. voilà l'exo
s= 1+2+3........+2003+2004+2005
la question est :   généraliser en donnant la valeur de   1+2+3+....+n
  voilà je n'y arrive pas alors votre aide me serait très utile
d'avance merci                            

Posté par
charlynoodles
re : arithmétique 01-10-05 à 14:41

Bonjour


Tu as :

s=1+2+3+ .........+2003+2004+2005 (1)

en écrivant dans l'autre sens tu as

s=2005+2004+2003+.........+3+2+1 (2)

En sommant les lignes 1 et 2 tu obtiens

A toi de poursuivre

Charly

Posté par
dad97 Correcteur
re : arithmétique 01-10-05 à 14:41

Bonjour,

résultat classique

S=1 +2 +...+(n-1)+n
S=n+(n-1)+... +2 +1

en additionnant ces deux lignes colonnes par colonnes ...

Salut

Posté par littlecroco (invité)re : arithmétique 02-10-05 à 13:51

bonjour ! excuse moi bow mais tu ne serais pas dans la classe de seconde 12 au lycée des bruyeres ? dans ce cas je le suis aussi !Et j'ai le meme probleme!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !