Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

arithmétique

Posté par
Cornelia
03-05-12 à 12:34

salut,
pourriez-vous m'aider en ce qui concerne la démonstration de la propriété suivante?
b/aa v b = |a|
merci d'avance:)

Posté par
watik
re : arithmétique 03-05-12 à 12:38

bonjour

c'est évident mais voici une démo:

tu pars de PPCM(a;b)*PGCD(a;b)=|ab|

b/a donc PGCD(a;b)=|b|

donc
PPCM(a;b)*|b|=|a|*|b|    ; car |ab|=|a|*|b|
donc PPCM(a;b)=|a|



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !