Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Arithmétique

Posté par
Anaben33
16-01-17 à 00:33

Exercice:
(x+1)/x-1+(x-1)/x+1=3
Résoudre dans

Posté par
Anaben33
re : Arithmétique 16-01-17 à 00:34

La première racine prend toute la division et la deuxieme prend la deuxieme division

Posté par
Zormuche
re : Arithmétique 16-01-17 à 00:44

Déjà bonjour ce n'est pas pour les chiens !!

Ensuite, je trouve ton énoncé trop incompréhensible

Si on se fie à ce que tu as écrit seulement, ça donne

\dfrac{\sqrt{x+1}}{\sqrt{x}}-1+\dfrac{\sqrt{\sqrt{x}-1}}{x}+1=3

Je te prie de le réécrire en mettant les parenthèses où il faut

Et pour écrire les racines, tu peux écrire sqrt(), on comprend

exemple : racine de (x+1) = sqrt(x+1)

ET a+b/c+d   \Large \ne   (a+b)/(c+d)!!!

Posté par
Anaben33
re : Arithmétique 16-01-17 à 00:50

excusez moi .. bien
\dfrac{\sqrt{x+1}}{\sqrt{x}-1}+\dfrac{\sqrt{\sqrt{x}-1}}{x}+1}=3

***Avec les balises Latex c'est mieux ***

Posté par
Anaben33
re : Arithmétique 16-01-17 à 00:52

Bon en gros le -1 rejoins le sqrt(x) et le +1 rejoins le x

Posté par
StormTK9
re : Arithmétique 16-01-17 à 18:22

\dfrac{\sqrt{x+1}}{\sqrt{x}-1}+\dfrac{\sqrt{\sqrt{x}-1}}{x+1}}=3

C'est ça l'expression ?

Posté par
Anaben33
re : Arithmétique 16-01-17 à 19:52

oui oui

Posté par
carpediem
re : Arithmétique 16-01-17 à 20:16

salut

Anaben33 @ 16-01-2017 à 00:34

La première racine prend toute la division et la deuxieme prend la deuxieme division
et à quoi servent les parenthèses ?


puisque x est positif (et différent de1) posons x = u^2

\dfrac{\sqrt{x+1}}{\sqrt{x}-1}+\dfrac{\sqrt{\sqrt{x}-1}}{x+1}}=3 <=> (u^2 + 1)\sqrt{u^2 + 1} + (u - 1) \sqrt {u - 1} = 3 (u - 1)(u^2 + 1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !