Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Arithmétique

Posté par
Fifooou
23-03-17 à 22:53

Salut !
Svp , j'ai un question  concernant l congruance :
Si on a par example X appartien a Z et on demande de demontrer que X=0 modulo27 , et on demontre seulement que X=0modulo3 et X=0modulo9 est ce que cela suffit ??
Merci !

Posté par
cocolaricotte
re : Arithmétique 23-03-17 à 23:08

Bonjour

soit X = 18

X 0 [3]

X 0 [9]

Est ce que 18 est   0 [27]

Posté par
Fifooou
re : Arithmétique 23-03-17 à 23:12

Merci  cocolaricotte
Si a=Bmod n
Et m|n  => a=Bmod m
Et (( pas n|m  ))

Posté par
cocolaricotte
re : Arithmétique 23-03-17 à 23:15

Si tu te comprends tant mieux ! Parce que moi, je ne comprends pas tes notations !

Posté par
Fifooou
re : Arithmétique 23-03-17 à 23:25

cocolaricotte ?! J disais que je confondre la propriete m|n et m|n  ,

Fifooou @ 23-03-2017 à 23:12

Merci  cocolaricotte
Si a=Bmod n
Et m|n  => a=Bmod m
Et (( pas n|m  ))

Posté par
cocolaricotte
re : Arithmétique 23-03-17 à 23:33

***remarque déplacée supprimée par modérateur***

Ici, on parle en français ! Et on respecte les règles de grammaire et de conjugaison françaises.

Posté par
StormTK9
re : Arithmétique 23-03-17 à 23:45

Salut Fifooou, tu voulais certainement dire

Si a \equiv b [n]

et que n \equiv 0 [m]

Alors a\equiv b [m]

??

Posté par
Fifooou
re : Arithmétique 24-03-17 à 00:03

cocolaricotte je sais pas pourquoi vous insistez sur les erreurs grammaticals , ?! Si ne vous voulez pas m'aider ( mathematiquement ) c'est tres simple ne repondez pas a mon sujet il s'agit d'autre gents tres polis qui savent regler les problemes merci !

Posté par
UnAlgerien39
re : Arithmétique 24-03-17 à 00:09

Bonsoir ma sœur Fifooou,
ne t'inquiète pas , c'est un Forum de mathématiques et non pas de grammaire , la langue des mathématique est unique dans le monde entier, et on doit la comprendre avec le minimum de mots. ( à ma connaissance )

Posté par
cocolaricotte
re : Arithmétique 24-03-17 à 00:10

Il me semble que j'ai répondu de façon mathématique jusqu'à ce que cela dérape au niveau grammatical.

J'ai consulté ton profil. Tu habites le Maroc et le français n'est pas ta langue maternelle. Je comprends mieux tes fautes de français. Toutes mes excuses pour mes interventions stupides.

Il me semble qu'il existe un forum d'aide en maths au Maroc. J'ai perdu son adresse mais tu devrais pouvoir le retrouver avec un moteur de recherche et les mots

forum maths maroc

Posté par
Fifooou
re : Arithmétique 24-03-17 à 00:20

cocolaricotte , oui j laisse ce travail a Monsieur google de chercher ce forum merci pour cette information



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !