Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

arithmétique

Posté par
Nami59
22-09-18 à 19:12

Bonsoir, je ne sais pas comment justifier un exercice, pouvez-vous m'aider ? Merci

a et b désignent des entiers relatifs. Les propositions suivantes sont-elles vraies ou fausses ? Justifier
* Si a + b est pair alors ab est pair
* Si a + b est impair alors ab est pair
* a2 est pair si, et seulement si a est pair

* Faux, pour justifier si je donne un exemple (5+3=8 mais 5x3=15) c'est suffisant où il faut que je justifie plus ?
*Vrai, mais je ne sais pas comment le justifier
*Vrai, et pareil je ne sais pas comment le justifier

Posté par
flight
re : arithmétique 22-09-18 à 19:24

salut

oui  un contre exemple avec des valeurs peuvent suffire

Posté par
Nami59
re : arithmétique 22-09-18 à 19:31

Super merci, pour la 2è question je pourrai justifier comment ?

Posté par
carpediem
re : arithmétique 22-09-18 à 19:36

salut

comment s'écrit un nombre pair ? impair ?

Posté par
flight
re : arithmétique 22-09-18 à 19:41

re..

2)Si a + b est impair alors ab est pair   -->   pose par exemple  a = 2k   et b=2k'+1  et vois ce qu'il se passe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !