Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Arithmétique

Posté par
Silaty
13-10-18 à 08:35

Bonjour les matheux, s'il vous plaît aidez-moi à traiter cet exercice qui demande de démontrer par récurrence sur N* la relation (n+1)^n/n!<e^n<(n+1)^n+1/n!
Merci d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : Arithmétique 13-10-18 à 08:56

bonjour
j'ai de doutes quant au bon usage des parenthèses...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
Silaty
re : Arithmétique 13-10-18 à 09:22

Tu as raison Malou regarde ça aussi.
Bonjour les matheux, s'il vous plaît aidez-moi à traiter cet exercice qui demande de démontrer par récurrence sur N* la relation [(n+1)^n]/n!<e^n<[(n+1)^(n+1)]/n!
Merci d'avance.

Posté par
sanantonio312
re : Arithmétique 13-10-18 à 10:00

Bonjour,
As-tu vérifié la propriété pour n=0?

Posté par
malou Webmaster
re : Arithmétique 13-10-18 à 10:45

vaudra mieux n=1 vu l'énoncé

Posté par
carpediem
re : Arithmétique 13-10-18 à 11:06

salut

il est fort probable que ce soit des inégalités larges et alors c'est vrai pour n = 0 ...

Posté par
carpediem
re : Arithmétique 13-10-18 à 11:07

d'autre part est-ce réellement l'énoncé exact et complet du pb ?

Posté par
carpediem
re : Arithmétique 13-10-18 à 11:08

sinon prendre le logarithme ...

Posté par
Silaty
re : Arithmétique 14-10-18 à 16:47

Je

Posté par
Silaty
re : Arithmétique 14-10-18 à 16:48

J'ai besoin d'une piste pour démontrer l'hérédité



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !