Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Arithmétique

Posté par
camara96
05-12-18 à 10:24

Bonjour a vous

Justifiez par une égalité que 223 est un diviseur de 736

Besoins d'un peu d'aide

Posté par
malou Webmaster
re : Arithmétique 05-12-18 à 10:41

bonjour

je peux affirmer que 2 divise 6 car je sais écrire que 6=2*3

Posté par
camara96
re : Arithmétique 05-12-18 à 10:50

Suis toujours un peu perdu?

Posté par
Leile
re : Arithmétique 05-12-18 à 10:57

bonjour,

d'autant que 223  n'est pas diviseur de  736...
rectifie ton énoncé..

Posté par
camara96
re : Arithmétique 05-12-18 à 11:03

C'est ainsi dans le livre

Posté par
camara96
re : Arithmétique 05-12-18 à 11:04

Svp si vous pouvais me donner un exemple concret

Posté par
mathafou Moderateur
re : Arithmétique 05-12-18 à 11:20

Bonjour,

l'exemple t'a déja été donné pour justifier que 2 est un diviseur de 6

et non ce n'est pas comme ça dans le livre
relis soigneusement ce qui est écrit ICI (ce que TU as tapé ici) et tu verras bien que ce n'est pas comme ça dans le livre
(tu as une touche de clavier qui bégaie, très certainement)

Posté par
Leile
re : Arithmétique 05-12-18 à 11:44

Ce n'est pas plutôt  écrit :
"Justifiez par une égalité que 23 est un diviseur de 736"  ??  

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Arithmétique 05-12-18 à 11:44

Bonjour camara96
en 2015 tu postais au niveau "Seconde"......alors aujourd'hui pourquoi postes-tu en "Sixième"
Il est important que les correcteurs connaissent le bon niveau pour adapter leurs réponses, ils risqueront moins d'indiquer une méthode qui n'a pas encore été vue en classe.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Arithmétique 05-12-18 à 11:52

le compte du grand frère/soeur ?
chaque demandeur physique doit avoir son propre compte, sinon on ne s'y retrouve plus dans qui est qui.

Posté par
camara96
re : Arithmétique 05-12-18 à 14:29

Oui vous aaviez raison c'est plutôt justifuez par une égalité  que 23 est un diviseur de 736

Posté par
camara96
re : Arithmétique 05-12-18 à 14:36

C'était le compte de mon frère comme il a eu son bac il m'as en quelque sorte légué son petit secret en cas de blocage 😕😕

Posté par
Leile
re : Arithmétique 05-12-18 à 20:50

ok ;

justifiez par une égalité  que 23 est un diviseur de 736

regarde bien ce qu'a dit malou :
avec des exemples :
2 est un diviseur de 6   car on peut écrire    6 =  2*3
7 est un diviseur de 77 car on peut écrire 77= 7*11
23 est un diviseur de 736 car on peut écrire .........     ??

Posté par
camara96
re : Arithmétique 05-12-18 à 21:21

Car on peut ecrire 23×32

Posté par
Leile
re : Arithmétique 05-12-18 à 21:29

oui, on peut  écrire

736  =   23 * 32  

n'oublie pas  " 736 = "    car sinon, tu n'écris pas une égalité !

tu as compris ?

Posté par
Leile
re : Arithmétique 05-12-18 à 23:27

tu ne réponds plus...
je suppose que tu as compris.
A l'avenir, quand tu décides de ne plus répondre, dis le.
Bonsoir

Posté par
camara96
re : Arithmétique 06-12-18 à 07:23

Bonjour désoléL eile  j'ai compris merci pour l'aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !