Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Arithmétique

Posté par
Sololo
26-03-20 à 22:11

On a :
a = b [n]
Montrer que :
a^n = b^n [n^2]

J'ai besoin de quelques indices pour pouvoir répondre à ça.
Je vous remercie d'avance

Posté par
ThierryPoma
re : Arithmétique 26-03-20 à 22:26

Bonsoir,

a\equiv{b}\quad[n]\Leftrightarrow(\exists\,k)(k\in\Z\text{ et }a=b+k\,n)\Rightarrow(\exists\,k)\left(k\in\Z\text{ et }a^n=(b+k\,n)^n=\cdots\right)\Leftrightarrow(\cdots)

Formule du binôme et conclusion...

Posté par
Sololo
re : Arithmétique 26-03-20 à 22:52

Oh je vois merci !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !