Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Arithmétique

Posté par
Tirasta
15-05-21 à 22:56

Bonjour
J?ai Un exercice qui me pose de soucis difficultés
                    
14 x+8 y =200
2) a) Déterminer une solution particulière (Xo;Yo) à cette équation.
b) Démontrer que 7(x-xo)=4(yo-y)
c) En déduire x , y et z en fonction de xo et yo
d) Déterminer alors l?ensemble  des triplets solutions . On justifiera la réponse

*** message déplacé ***

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Arithmétique 16-05-21 à 08:03

Bonjour,
Nouvel exercice = nouveau topic.

L'énoncé me semble fantaisiste.
Il manque la question 1). Où sont x et y ?
Le statut de z ?
"triplets solutions" : Solution de quoi ????

En restant dans ce topic, recopie l'énoncé , du premier au dernier mot, sans en modifier ne serait-ce qu'une virgule.
Voir les points 3. 4. et 6. de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci (Clique sur ce lien).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !