Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

arithmétique

Posté par Profil sabrinelol23 18-05-21 à 00:43

Bonjour  j'aurais besoin de votre aide sur cette exercice.
Voici l'énoncé :
1)Résoudre dans 2 l'équation x3-y3=631.
2) trouver le reste de la division euclidienne de 111 par 7,de 10n par 7, suivant les valeurs de l'entier naturel n.
-ma réponse :
Le reste de la division euclidienne de 111 par 7 est 6.
Si n=6k ---> r=1;
Si n=6k+1 --->r=3;
Si n=6k+2 ---> r=2;
Si n=6k+3 ---> r=6;
Si n=6k+4 ---> r=4;
Si n=6k+5 ---> r=5.
3) On donne l'entier N=999 888 777 666 555 444 333 222 111.
a)Prouvez que N peut s'écrire en fonction de 111.
-ma réponse :
N=111(9.1024+8.1021+7.1018+6.1015+5.1012+4.109+3.106+2.103+100).
b) Trouver le reste de la division euclidienne de N par 7.
Merci d'avance.

Posté par
Yzz
re : arithmétique 18-05-21 à 06:47

Salut,

Le mieux, quand on fait un "copié/collé" , c'est de le relire.
Ça évite les énoncés foireux.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : arithmétique 18-05-21 à 08:09

Bonjour,
Pour relire son message, utiliser le bouton "Aperçu" à côté de "POSTER"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !