Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Arithmétique

Posté par
Monique2
23-05-21 à 01:49

modération > **Bonjour / bonsoir **

Démontrer par récurrence que pour tout n?N|*, (a^n-b^n)=(a-b)(a^(n-1)+a^(n-2)b+...ab^(n-2)+b^(n-1))
Besoin d'aide svp

Posté par
Zormuche
re : Arithmétique 23-05-21 à 05:16

Bonsoir

Il suffit d'écrire :

a^{n+1}-b^{n+1}~=~a^{n+1}{\color{red} \null - ab^n+ab^n}-b^{n+1}~=~a(a^n-b^n)+(a-b)b^n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !