Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

arithmetique

Posté par
flight
07-01-23 à 20:56

Bonsoir  

je vous propose l'exercice suivant  pour vous detendre d'une dure journée

si  p et q sont des entiers  naturels montrez que  2p+3q divise 7 si et seulement si ;  5p+4q divise 7 .

Posté par
Zormuche
re : arithmetique 07-01-23 à 20:59

Bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
jandri Correcteur
re : arithmetique 07-01-23 à 21:19

Bonjur,

c'est complètement faux : 2p+3q ne divise 7 que pour p=2 et q=1 (p et q entiers naturels) mais alors 5p+4q=14 ne divise pas 7.

Posté par
Zormuche
re : arithmetique 07-01-23 à 22:51

Bien vu, j'ai mal lu ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !