Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Arithmétique dans Z

Posté par Profil elmakhroubi 01-05-18 à 20:11

Aider moi s'il vous plaît.
On a u0=14
un+1=5un-6
La question est de montré que 5n+225[100]
Et deduire les deux derniers chiffres de un
NB : j'ai déjà montré que
u2k+10[4]
u2k2[4]
2un=5n+2+3
Et merci pour votre temps

Posté par
carpediem
re : Arithmétique dans Z 01-05-18 à 20:14

salut

peux-tu donné un énoncé exact et complet d'un seul  bloc ... et ensuite tes réponses !!!

Posté par Profil elmakhroubire : Arithmétique dans Z 01-05-18 à 20:15

Ok

Posté par Profil elmakhroubire : Arithmétique dans Z 01-05-18 à 20:15

Puisse poser une photo

Posté par
carpediem
re : Arithmétique dans Z 01-05-18 à 20:20

non interdit ...

Posté par Profil elmakhroubire : Arithmétique dans Z 01-05-18 à 20:21

Ok je vais écrire

Posté par Profil elmakhroubire : Arithmétique dans Z 01-05-18 à 20:32

1) calculer u 1 , u2 , u3
2)a- Montré que n  un+2[4]
    b- en déduire que u2K+10[4]   et u2k2[4]
3)Montré que n 2un=5n+2+3
4) Montré que n 5n+225[100]
En déduire les deux derniers chiffres de u[sub][/sub]n

Posté par
carpediem
re : Arithmétique dans Z 01-05-18 à 20:45

il manque le début ...

Posté par Profil elmakhroubire : Arithmétique dans Z 01-05-18 à 20:47

Oui
u0=14
un+1=5un-6

Posté par
carpediem
re : Arithmétique dans Z 01-05-18 à 20:58

2a/ il manque quelque chose ...

Posté par Profil elmakhroubire : Arithmétique dans Z 01-05-18 à 23:50

un+2un[4]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !