Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

arithmetique, equation du type ax+by=c

Posté par
juste
11-01-15 à 13:25

Bonjour
Resoudre: 7x+16y=1
Merci

Posté par
Wataru
re : arithmetique, equation du type ax+by=c 11-01-15 à 13:58

Salut,
Equa diophantienne

Posté par
Shino99
re : arithmetique, equation du type ax+by=c 11-01-15 à 15:32

Salut
On a:
16 =7*2 +2 implique 2 =16- 7*2
7 =2*3 +1  
implique 1 =7 -2*3
1 =7 -3(16- 7*2)
1 =7 -3*16 +6*7
1 =7*(7) +16*(-3) = 7x + 16y

donc 7*(7) +16*(-3) = 7x + 16y = 1

d'où x= 7      y= -3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !