Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Arithmétique PGCD

Posté par
Snyler98
06-01-18 à 18:19

Bonjour,
J'ai une question où je suis bloqué
1) Soit n appartenant à N etoile : Montrer que PGCD (n,n+1)=1 en déduire que PGCD (n^2, (n+1)^2) =1

d  divise n et d divise n+1 donc d divise 1 d'où d=1. En particulier PGCD (n,n+1) =1
Pour le reste je ne trouve pas

Merci d'avance

Posté par
flight
re : Arithmétique PGCD 06-01-18 à 18:24

salut

qu'a tu essayé de faire ?

Posté par
carpediem
re : Arithmétique PGCD 06-01-18 à 19:13

salut

si d divise n^2 et (n + 1)^2 alors d divise n(n + 1)^2 - (n + 1)n^2 ...

mais en déduire ...

Posté par
carpediem
re : Arithmétique PGCD 06-01-18 à 19:14

si d divise n^2 et (n + 1)^2 alors d divise n(n + 1)^2 - (n + 1)n^2 ...

donc ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !