Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

arithmetique, PPCM

Posté par
juste
08-01-15 à 18:14

Bonsoir!
Si l'on divise 644 et 1615 par un meme nombre, on obtient respectivement 15 et 22 pour reste.
Quel est ce nombre?
Merci!

Posté par
Glapion Moderateur
re : arithmetique, PPCM 08-01-15 à 18:15

Bonjour, tu pourrais commencer par écrire
644 = na + 15
1615 = nb + 22

Et maintenant, quoi faire d'intelligent ?

Posté par
juste
2 inconnus a la fois 11-01-15 à 13:16

bonjour, j'ai essayé mais a la fin je me suis retrouvé avec deux inconnus alors je me demandais si tu pouvais effectuer tout le calcul pour que je puisse voir mes erreurs s'il le faut!

Posté par
Glapion Moderateur
re : arithmetique, PPCM 11-01-15 à 16:23

ben voyons et tu as essayé quoi alors ?

Posté par
juste
somme 11-01-15 à 21:10

j'ai fait la somme comme on fait le PPCM ou c'est pas xa

Posté par
carpediem
re : arithmetique, PPCM 11-01-15 à 21:43

salut

misère ....

629 = na

1593 = nb

824 = n(b -a)

....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !