Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

arithmétiques...

Posté par
Rihab125
11-12-14 à 15:26

salut tout le monde , s'il vous plaît j'ai deux exercices dont je n'arrive pas à régler .
---exercice 1:-----
soient x et y deux réels
tel que :
le nombre/2 inférieur ou égal à x et y inférieur ou égal à 1 et x-y=3
1-montrer que : x est encadré entre 1/2 et 4 et montrer que y est encadré entre -5/2 et 1
---exercice 2:----
* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *
---exercice 1:-----
j'ai fait plusieurs essais sans résultats
---exercice 2:----
* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *

Posté par
fredchateauneuf
re : arithmétiques... 11-12-14 à 15:36

exercice 1):

x-y = 3  donc y = x - 3  si 1/2 x ce qui signifie que x 1/2


alors y = x-3 1/2 - 3  donc y = x-3 -5/2

mais comme y 1  alors:       -5/2 y 1

Posté par
kenavo27
re : arithmétiques... 11-12-14 à 15:39

bonjour,

peux-tu écrire ton énoncé en clair

Posté par
Rihab125
re : arithmétiques... 11-12-14 à 18:47

je n'ai pas compris comment l'écrire en clair???

Posté par
Rihab125
re : arithmétiques... 11-12-14 à 18:49

je m'excuse j'ai commis une faute on dit dans le premier exercice
le nombre1/2 inférieur ou égal à x

Posté par
Rihab125
re : arithmétiques... 11-12-14 à 18:53

merci Mr.fredchateauneuf POUR VOTRE Réponse et de la même manière j'ai pu trouver l'encadrement de x. merci le problème est réglé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !