Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Arithmétiques

Posté par
handa
15-05-20 à 08:40

Bonjour , veuillez m'aider s'il vous plaît.


soient a et b deux entiers naturels tel que a\preceq b
Montrer que :   5^{a}   divise 5^{b}

Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Arithmétiques 15-05-20 à 08:57

Bonjour
as-tu essayé de prendre des exemples pour voir ce qui se passe ?
par exemple a=2 et b=3
cela te donnera une idée ensuite de la démonstration que tu pourrais écrire

Posté par
sanantonio312
re : Arithmétiques 15-05-20 à 08:58

Bonjour,
Un indice:
ab il existe c0 tel que b=a+c

Posté par
sanantonio312
re : Arithmétiques 15-05-20 à 08:58

Bonjour malou

Posté par
malou Webmaster
re : Arithmétiques 15-05-20 à 08:59

Bonjour sanantonio312, je te passe la main !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !