Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aritmetique en astronomie

Posté par
youne974
12-09-18 à 19:19

J'ai besoin d'aide pour cette exercice qui est incomprénsible à mes yeux même ma mère ne comprend pas, alors je vient à vous.
Voici l'énoncé:

Le 6 juin 2012, Vénus est passé entre la terre est le soleil. Ces trois astres étaient alignés. Vénus tourne autour du soleil en 225 jours environ. La Terre tourne autour du soleil en 365 jours environ.

1) Montrer que si ces durées de révolution approximatives étaient parfaitement exactes, les 3 astres se retrouveraient exactement dans le même alignement et à la même position dans 45 ans.

2) Dans cette situation, combien de tours Vénus aurait-elle effectués autour du soleil?
je n arrive pas a comprendre
s' il vous plait pouvez vous m aider

Posté par
flight
re : aritmetique en astronomie 12-09-18 à 20:16

salut

la terre fait un tour  en 365 jours donc pour faire n tours elle met un certain temps T
par la regle de 3 ont peut ecrire que  T = 365.n

Venus fait un tour  en 225 jours donc pour faire n' tours elle met un certain temps T
par la regle de 3 ont peut ecrire que  T = 225.n'

comme au bout d'un meme temps T les astres sont alignés alors  ... .... = ......    à toi

Posté par
flight
re : aritmetique en astronomie 12-09-18 à 20:19

... bien sur par tours  il faut comprendre des " tours complets"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !