Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Aritmétqiue et résolution d équation

Posté par Goron (invité) 26-09-04 à 08:10

Pouvez vous m'aider sil vous plait je bloque sur un exo d'aritmétique...

Le reste de la division euclidienne de 321 par le naturel b est 75.
Determiner les valeurs possibles de b et du quotient.

J'ai penser a faire : 321 = b.q + 75
D'ou : 246 = b.q

Mais ensuite je n'arrive pas a trouver les couples possibles...
J'ai aussi penser a utiliser les diviseur de 246 mais je ne sais pas comments tous les trouver

Merci...

Posté par
Nightmare
re : Aritmétqiue et résolution d équation 26-09-04 à 09:10

Bonjour

Je pense que tu es sur la bonne voie . Il faut trouver les diviseurs de 246 et les utiliser pour former des couples ...

C'est a dire :

246=1x246 donc si b.q=1x246 , b=1 et q=246
246=2x123 donc si b.q=2x123 , b=2 et q=123
246=3x82 .........

ect......

Tu as compris le truc

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !